ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Хочу лицо!

Первым делом после подъёма говорить зеркалу: «Какой ужас!». Красть у самого сладкого утреннего сна целый час на макияж. Истерично бояться дождя и бассейна - «чтобы не потекло». Постоянно разрисовывать чашки помадными отпечатками губ. Надоело? Тогда - перманентный макияж!

Перманентный макияж (татуаж, тату-макияж) - это метод цветовой коррекции формы губ, бровей и век, который с помощью специальных красок позволяет создать несмываемый желаемый контур или цвет. Какая женщина не хочет быть всегда в порядке? Перманентный макияж с лёгкостью сделает это! С его помощью можно подкорректировать свою внешность: изменить контур губ, придать глазам восточную томность или сделать их более выразительными, визуально «угустить» ресницы, усовершенствовать форму бровей и, наконец, нарисовать элегантную «мушку» а-ля Мэрилин Монро. Всё это сделает ваше лицо более аккуратным, заметным и ярким, кроме того, в «мокрых» ситуациях (сауна, бассейн, пляж, дождь) вы будете уверены в себе и своём лице: глаза не «поплывут», губы не исчезнут, а брови не превратятся в бесцветные обрубыши. Из медицинских показаний - аллергическая реакция на декоративную косметику (гипоаллергенные краски для татуажа снимут проблему) и перенесённая пластическая операция на лице: подкорректировать можно искажённые формы бровей, глаз, губ, когда хирурги сделать это уже не в силах.

Однако, как и любая косметологическая процедура, перманентный макияж имеет противопоказания. В основном это касается больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой, страдающих герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови, а также беременных. Cерьёзные последствия вызывает склонность организма к образованию келоидных рубцов: нанесение тату-макияжа может привести к образованию заметных неровностей-рубцов, тогда о красоте, естественно, придётся забыть.

Нашли у себя показания к татуажу? Тогда выясним, во сколько обойдётся наше новое лицо.

В Томске нанесением перманентного макияжа занимаются многие салоны красоты. Минимальная стоимость - 2000 рублей, далее цена возрастает в зависимости от «рисуемого» места, статуса салона и объёма работы (например, для губ можно сделать только контур, а можно закрасить пространство между естественным и новым контуром - растушевать). Некоторые продавцы красоты включают в стоимость одну последующую коррекцию, то есть две процедуры со скидкой.

Финансовые вопросы решили, теперь решим вопросы морально-практические: что и чем мне будут делать, насколько это больно и как долго я буду носить «лицо»? Боль терпеть не придётся - процедура выполняется под местной анестезией, которая минимизирует неприятные ощущения. Чем же делается тату-макияж? Конечно же, контактирующий с кожей инструмент должен быть одноразовым: это иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы и перчатки. Следующий немаловажный момент - стерильная игла, которая имеет специальную заточку для обеспечения нужной глубины введения пигмента под кожу. Это очень важно при работе на лице, в области повышенного кровотока: краска вымывается дольше, следовательно, красота носится более продолжительное время.

Что вводят под кожу? Качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Растительные пигменты - кладезь натуральных оттенков, поэтому в краске для лица их содержится больше, чем неорганических. Однако они быстрее вымываются кровотоком, чем не могут «похвастаться» неорганические, которые держатся дольше, выгорая под воздействием ультрафиолета в течение нескольких лет и постепенно «смывая» перманентный макияж. Краски, в зависимости от производителя и состава, держатся от двух лет, потом необходимо делать коррекцию. Дольше всего тату-макияж сохраняется на веках: кожа там тонкая, пигмент долго «не стареет»; брови, губы - здесь срок поменьше, потому что кровообращение интенсивнее. Пигмент вымывается, блекнет, цвет меняется, иногда - кардинально, например некоторые коричневые красители для бровей меняют цвет, появляется краснота, потому что в этом пигменте содержится больше железа. Опытный мастер не станет использовать такие краски, но в любом случае, если вы вдруг попали на «профессионала», есть корректоры, которые красноту убирают.

Нанесение тату-макияжа - очень тонкая и кропотливая работа, здесь важна глубина внесения пигмента, гармоничность и чёткость линий, равномерность прокрашивания. Глубина прокола кожи составляет от 0,5 до 1 мм (это одно из отличий татуажа от татуировки, при которой прокол кожи около 2 мм). Нанесение перманентного макияжа обычно делится на несколько сеансов: краска вводится постепенно, тем самым обеспечивая однородность цвета, однако длительность (как и стоимость) зависит от выбранного места раскрашивания, объёма работы и степени её сложности.

Как я могу изменить своё лицо?

Перманентный макияж губ - это визуальное увеличение губ и коррекция их формы. Новый контур рисуется выше природного, а промежуток между двумя контурами закрашивается (растушёвывается) подобранным в тон натуральным цветом. Также можно сделать просто контур губ: либо обвести природный контур, сделать его более выразительным, либо нарисовать новый, в этом случае по утрам вам будет достаточно закрасить промежуток помадой, не используя карандаш.

Брови, выполненные с помощью перманентного макияжа, выглядят как натуральные, такой визуальный эффект создаётся за счёт того, что тату-макияж рисует не сплошную форму бровей (как это делается, например, карандашом), а штрихообразную, то есть наносятся маленькие, тоненькие штрихи. Остаётся только подщипывать не вошедшие в новую форму волоски!

На верхнем и нижнем веке можно нарисовать карандашную стрелку или сделать эффект густых ресниц, проведя линию в основании ресниц. Современные технологии позволяют нанести долгоиграющие тени, однако следует помнить, что выбранный тон останется с вами надолго, и уже проблематично будет использовать цвет светлее или другого оттенка. Процедура позволяет скорректировать форму глаз, сделать их более выразительными или подправить природные дефекты. Это не карандаш, который сотрется из-за пары слезинок или нескольких капель дождя!

Ещё перманентный макияж позволяет сделать новые родинки («мушки»), подкрасить свои родинки (если они не выпуклые), подтушевать шрамы, и зарисовать телесным цветом пигментные пятна.

А если вдруг? Риск, конечно же, есть: дрогнувшая рука мастера, «подарившая» вам кривые губы, нерассосавшиеся остатки краски в виде пятен, негармоничные контуры губ или бровей, неподходящий цвет или резкое изменение цвета бровей вплоть до красного или синего... Такие последствия - результат низкого уровня профессионализма мастеров перманентного макияжа. Защиту от осложнений вам обеспечит хороший специалист и придирчиво выбранный салон - вам не придётся снова переделывать лицо или, того хуже, лечиться. Если вы решились сделать татуаж - не экономьте и не обращайтесь к сомнительным «специалистам», окончившим краткосрочные курсы! Мастер перманентного макияжа должен быть не только визажистом-ремесленником, но и художником, который подберёт идеальную форму глаз, скрывающую недостатки и подчеркивающую индивидуальность хозяйки. Поэтому стоит внимательно выбирать салон, получить рекомендации и удостовериться, что вы попали к опытному визажисту. Обязательно оцените его работы, лучше - «живые».

Процедуру изучили, с плюсами и минусами ознакомились, нанесение вытерпели, теперь - как ухаживать за «новым лицом»? Успех наполовину зависит от последующего ухода за приобретёнными формами и красками. Заживление происходит от трёх до семи дней в зависимости от особенностей организма. Первые дни макияж выглядит ярко, поскольку нанесён с учётом постпроцедурного выцветания, на месте раны (да-да, перманентный макияж - это рана!) может возникнуть корочка, которую ни в коем случае нельзя удалять, иначе могут образоваться непрокрашенные пятна. Также первые дни не рекомендуется мочить рану, пользоваться специальными заживляющими кремами, посещать сауну и бассейн. После отшелушивания корочки вы увидите тот цвет и форму, которые станут «вашими» на ближайшие годы.

При правильно выбранном салоне и мастере, профессионально нанесённом татуаже и должном уходе перманентный макияж - это великолепная возможность изменить внешность, создать яркое, привлекающее внимание лицо, приобрести красоту, которую не надо подправлять несколько раз в день, которая не смоется в бассейне, не «съестся» в ресторане, не «поплывет» от жары... Это - редкая возможность быть во всеоружии в любой ситуации. Не об этом ли мечтает каждая женщина?

Стоимость татуажа в томских салонах

Салон красоты «Алессандро»,
Новгородская, 44, 55-01-20
Губы - от 5 000 рублей
Глаза - от 3 000 рублей
Брови - от 4 500 рублей

Салон красоты «Априори», пер. Карповский, 13, 51-19-23
Губы - от 2 500 рублей
Глаза - от 2 000 рублей
Брови - от 2 000 рублей

Салон-парикмахерская «Жемчужина»,
ул. Пушкина, 27/1, 22-15-50
Губы - от 3 000 рублей
Глаза - от 2 500 рублей
Брови - от 2 500 рублей

Салон красоты «Звезда кино»,
ул. Розы Люксембург, 19, 51-71-51
Губы - от 5 000 рублей
Глаза - от 4 500 рублей
Брови - от 4 500 рублей

Салон красоты «Интрига»,
ул. Усова, 37, 54-13-32
Губы - от 3 000 рублей
Глаза - от 2 000 рублей
Брови - от 3 500 рублей

Центр красоты и здоровья «Место под солнцем»,
ул. Красноармейская, 151/1, 42-17-42
Губы - 4 480 рублей с одной последующей коррекцией
Глаза - 3 480 рублей с одной последующей коррекцией
Брови - 4 180 рублей с одной последующей коррекцией

Яна ТАЙЛАШЕВА

Комментарии: 10

оставить мнение
vs   18 апреля 2008   ответить
Что-то последнее предложение в статье не очень понятно :)))))))))))
Мила   18 апреля 2008   ответить
ой, а как так не мочить? это же лицо... не умываться совсем?
что касается самой статьи, очень познавательно и интересно :)
Администрация сайта   18 апреля 2008   ответить
vs написал:
Что-то последнее предложение в статье не очень понятно :)))))))))))

Спасибо за замечание, фраза у нас классная "Ни об этом ли чём" :-) Но, конечно, поправим :-)

Tier   18 апреля 2008   ответить
Мне очень статья понравилась. Особенно сквозящий между строк позитив: все будет хорошо, все будет хорошо...подправим, подрисуем, заштрихуем ;-)
Анастасия   23 апреля 2008   ответить
Сделала в феврале татуаж бровей в салоне "Место под солнцем", очень понравилось! Результат просто отличный!
Яна    25 апреля 2008   ответить
Нельзя СЛИШКОМ мочить во время заживления, то есть долго стоять под душем, купаться в бассейне и т.п. А умываться, естественно, можно.
Яна    25 апреля 2008   ответить
Tier написал:
Мне очень статья понравилась. Особенно сквозящий между строк позитив: все будет хорошо, все будет хорошо...подправим, подрисуем, заштрихуем ;-)
Мне салоны за неё не платили:)
Просто татуж действительно для многих является панацеей (в борьбе за красоту:)). Я говорила с мастером в Тет-а-тет, она сказала, что женщина, попробовавшая тату-макияж, не прекраит делать его дальше никогда - настолько это удобно и красиво. особенно если женщина блондинка, ведь блондинки сами по себе обычно бледные, с неяркими красками лица, и по утрам им особенно тяжко:)
Mari   31 мая 2008   ответить
Статью не читала, но смысл поняла! Девочки, да вы бы лучше эти деньги потратили на поход к хорошему визажисту,который бы научил вас делать правильно макияж!И будете вы всегда свежие и красиваы, а уродские стрелки сами нарисуете!
окси   29 июля 2008   ответить
Посоветуйе мастера. В какой салон лучше обратиться, очень хочется чтобы все было красиво и естественно
Мишель   14 июля 2010   ответить
На самом деле,татуаж вещь хорошая. У меня много знакомых которые сделали, и не видят проблем когда не успевают накраситься.Тем более,что он экономит время...да и еще по утра как бы ты не спала, лицо будет выглядеть очень,очень красиво. Я очень хочу сделать татуаж,сама блондинка в прошлом, в настоящем брюнетка,но бровей вообще не видно.Такое впечатление что лысая ))))) Поэтому хочу сделать. Вот только не знаю как это скажется на моей коже и какому салону доверить свое лицо,т.к если испортят,то испортят на долго. Не хотелось бы казусов!!!! Кто может посоветовать кроме "Места под солнцем" что-нить еще?
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 5641
Рейтинг: +125,99
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска