ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Как выбрать фитнес-клуб?

В Томске сегодня работают свыше 70 фитнес-центров и спортивных центров, причем, для самой разной аудитории. Это и небольшие недорогие клубы в микрорайонах – для всех желающих, это тренажерные залы-«качалки» преимущественно для мужчин, это стильные и продвинутые женские клубы. Как найти свой клуб – такой, чтобы и по цене подходил, и по услугам?

С чего начать:

Шаг первый

Нужно определиться, какой тип фитнес-клуба нужен именно вам. Вы хотели бы просто прийти и позаниматься после работы – энергично, в сжатые сроки, не обращая особого внимания на обстановку? То есть, ваша цель – привести фигуру в порядок?

Или это для вас целое мероприятие, намеченное на выходной день: сначала вам хотелось бы как следует размяться в группе и на тренажерах, потом получить удовольствие в сауне, нырнуть в бассейн с бирюзовой водой, побывать в руках опытного массажиста, выпить кислородный или фито-коктейль…

Итак, что для вас фитнес-клуб – отдых, работа над телом или, к примеру, способ избавиться от болезней позвоночника? В соответствии с этой задачей выбираем и тип фитнеса - пилатес, фитнес-йога, степ, силовые программы или танцевальные направления.

Шаг второй

Собираем информацию о фитнес-клубах Томска. У многих спортивных центров уже есть свои сайты, там все расписано во всех подробностях. Непременно просмотрите пару-тройку таких сайтов, даже если вы в итоге и не на эти клубы «нацелились». Зато узнаете, какие типы фитнеса есть в Томске и сколько стоят абонементы. 

Кстати, средняя цена одной тренировки – 120-150 рублей только зал; 200-220 рублей – зал, сауна, полотенце и другие дополнительные услуги. Цена во многом зависит от того, дневной или вечерний у вас абонемент, и на какой срок. Так что, если у вас есть пара свободных часов днем, вы можете существенно сэкономить, да и в залах будет пусто. Или вам нужна большая компания? Выбор за вами.

Конечно же, проводим опрос друзей и знакомых из числа тех, кто постоянно занимается спортом. Кстати, было бы неплохо, если бы кто-то из них на первое время стал вашим наставником – показал хорошие клубы, познакомил с тренерами, объяснил суть тренировок.

Шаг третий

С типом клуба мы определились, фитнес-программу выбрали, теперь смотрим, какие спортивные центры располагаются рядом с домом или работой.  Хорошо бы посетить все эти клубы и выбрать тот, который отвечает вашим требованиям. Но не стоит доверять первому впечатлению, лучше купить разовые абонементы в несколько клубов и провести пробные тренировки – вот тогда вы точно «попадете в десятку».

Любопытство в процессе выбора только приветствуется – не смущайтесь, задавайте вопросы.   Например, если тренировки пропущены из-за болезни или в связи с командировкой – можно ли отработать их потом?  Есть ли возможность составить индивидуальный план занятий и сколько это будет стоить? Выбирайте тренера, осматривайте залы, придирчиво изучайте особенности абонементных предложений. Поинтересуйтесь, для каких категорий граждан предусмотрены скидки – например, студентам многие томские клубы предлагают скидку в 10%.

Хороший фитнес-клуб – это:

- удобное местоположение недалеко от остановки, хороший подъезд, большая парковка, а еще лучше – охраняемая автостоянка.

- помещение, специально спроектированное для фитнес-клуба, с высокими потолками, хорошей вентиляцией (очень важно!), специальным напольным покрытием, подходящим по стандартам для фитнес-центров.

- чистота и порядок во всех помещениях. В раздевалках есть, где повернуться, шкафчик достаточно вместительный, удобная душевая комната с приличной сантехникой, всегда есть горячая вода (бойлер). Замечательно, если есть сауна, солярий и массажный кабинет, а также мини-бар, где можно выпить бокал свежевыжатого сока или фито-чай.

- хорошо оборудованные залы – светлые, с большими зеркалами. В них просторно, у каждого есть уголок для тренировок, зал не похож на муравейник. Тренажеров достаточно, не приходится стоять в очереди. Тренажеры современные - фирм SportsArt, Nautilus, Tehnogym, Kettler и других ведущих производителей. Есть все необходимые мелочи – коврики, гантели, скакалки, ничего не нужно приносить с собой. Есть несколько хороших электронных весов.

- широкий выбор абонементов.  Скидки, акции для постоянных клиентов. Возможность «заморозки» длительного абонемента.

- удобный режим работы зала – например, с семи утра, а не с девяти, и до одиннадцати вечера.

- консультации врача - по поводу нагрузки на организм, диетолога – по поводу правильного режима питания.  Обязательны для новичков.

- тренеры высокой квалификации, имеющие дипломы и сертификаты. Кроме того, заботливое и внимательное отношение к клиентам, особенно к новичкам – на первых занятиях тренер постоянно подходит к вам (сам подходит!) и дает разъяснения.

- сплоченный коллектив, корпоративный дух, дружелюбная атмосфера настоящего клуба по интересам.

Число клиентов в фитнес-клубах России ежегодно увеличивается на 20–30%. В Томске этот прирост не столь велик (тут и кризис помешал), но число активных и спортивных томичей все же растет год от года. Надеемся, что и вы вольетесь в этот дружный коллектив!

Алла Ивонина

Комментарии: 5

оставить мнение
Виктория   30 августа 2010   ответить
да, все в комплексе, это очень дорого, я, вот вообще предпочитаю фитнес-центрам летом стадион Буревестник, но, вот перезимовать, конечно, лучше где-нибудь в помещении, судя по критериям нужно начинать подбирать зал уже сейчас! Спасибо, давно ждала подобную инфомацию, все как-то про другие города находила, а про Томск нет
Андрей   2 сентября 2010   ответить
Я занимался больше года, имею 2 разряд по пауэрлифтингу. По поводу выбора зала, извините, большей ерунды в жизни не слышал. статья на 100% реклама. Придя в зал первым делом посмотрите какой процент там действительно здоровых и сильных людей. Если большинство ходят по залу в белых кросовочках и пыхтят на тренажёрах пытаясь убрать целюлит и живот - бегите из этого зала. Если в зале нет достаточного количества грифов и блинов для штанги, нормальных стоек для приседания, помоста для становой, гантелей по 40кг, брусьев для отжиманий - бегите из этого зала. Результата вы там не добьётесь. с таким же успехом можете заниматься и дома. Тренажёры нужны чтобы восстанавливаться после травм или развивать мышцы когда они уже есть. С нуля только тренажёрами вы свою фигуру не измените потому что видимый результат будет очень не скоро и вы скорее всего бросите через пару месяцев. Высота потолков и парковка не важна для результата. Ещё раз. Посмотрите кто в зале занимается. Вам есть чему у них поучиться? Сколько кмс и мс воспитал тренер который ходит в зале? Могу посоветовать зал Сигнал за областным гаи, сам там занимался когда-то. И ещё, лет 5 назад, был нормлаьный зал в спорткорпусе ТГУ и Атлет на плеханова. Что там сейчас не знаю. Это конечно в основном для парней. Девушки, если если лишний вес, не ходите в зал. тренажёры не помогут его убрать. просто бегайте, прыгайте в скакалку и сядьте на диету. Сбросить 5кг в месяц это очень просто!
Анна   2 сентября 2010   ответить
А реклама кого, Андрей?
Руслан   22 ноября 2010   ответить
Абсолютно согласен, СИГНАЛ известный спорт- зал, вроде в нем нет ничего особенного, но есть все то что нужно для занятий, и тренер кстати отличный.
валентина   11 марта 2011   ответить
Я занимаюсь фитнесом уже более 10 лет. Похудела на 17кг и уже 5лет сохраняю этот результат. На самом деле сбросить вес занимаясь в зале можно только на кардио тренажерах (беговая дорожка, велотренажер и т д, но это ничем не будет отличаться от обычного бега или велосипеда...), но для начинаюших лучще выбрать аэробные занятия ф фитнес клубе-и результат быстрее, и на самом деле разнообразае движения приносят интересс и вследствии меньше шансов что через месяц вы это бросите (как часто бывает у тех кто ходит на тренажеры с целью похудеть),в зале получаеться нарастить мышцы (от которых потом очень сложно избавиться),а от этого обьемы только увеличиваются...Проще и быстрее заниматься просто бегом, либо записаться на степ, активные танцы, фитболл занятия и тд
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 4807
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки
Каталог Томского интернета CATALOG.METKA.RU Яндекс.Метрика

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска