Предлагаем Вам рецепт бананового кекса, он немного отличается от традиционного. Кекс сделан на основе сметаны, он хорошо пропитан и тает во рту! А его аромат просто превосходный!
Состав
• ¼ стакана сахара
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ¾ стакана сливочного масла
• 3 стакана сахара
• 3 яйца
• 6 очень спелых бананов, из которых сделать пюре
• 1 упаковка сметаны (на 16 унций или 450 гр.)
• 2 чайные ложки ванилина
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки соли
• 3 чайные ложки соды
• 4 ½ стакана муки
• 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию)
Инструкция
1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов (по Цельсию). Смажьте маслом четыре емкости для запекания кексов (размером 7,5x17,5 см). В маленьком чашке размешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы. Посыпьте слегка ёмкости корицей и сахарной смесью.
2. В большую миску положите сливочное масло и 3 стакана сахара. Добавтье яйца, мягкую массу из бананов, сметану, ванилин и корицу. В полученную смесь добавьте соль, соду и муку. Добавьте орехи. Разложите по формам.
3. Запекайте в течение часа, проверить готовность можно при помощи зубочиски. Если она будет чистая, кексы готовы.
Время на подготовку: 10 мин.
Активное время приготовления: 1 час.
Общее время: 1 час 10 мин.
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 263 | Жиры: 10.5 г. | Холестерин: 38 мг.