Жареная индейка является традиционным блюдом в Англии. Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому она не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Это блюдо может стать идеальной основой для Вашего праздничного стола!
Состав
• 1 тушка индейки (4,5 кг) - растаять, выпотрошить, удалить шею
• 1 лимон, разрежьте на половинки
• соль и перец по вкусу
• 1 небольшое яблоко, очищенное
• 1 небольшой лук, очищенный
• 1 шт. среднего картофеля, очищенный
• 85 гр. сливочного масла
• 170 гр. меда
• 1 стакан куриного бульона (дополнительно)
Способ приготовления
1. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Слегка натрите дольками лимона. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поместите дольки лимона, яблоко, лук, и картофель внутрь индейки. Переложите индейку на противень.
2. Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле при средней низкой температуре, пока смесь не станет однородной. Полейте сверху индейку полученной смесью. Оставьте пропитаться на 30 минут и снова повторите.
3. Предварительно разогрейте духовку до 200 С.
4. Жарьте индейку в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, поливая 2-3 раза смесью меда и образовавшимся на противне соком . Уменьшите температуру до 175 С, и готовьте часто поливая не более 30 минут. Если необходимо используйте стакан куриного бульона.
5. Накройте индейку алюминиевой фольгой, и продолжайте жарить 1,5 – 2 часа. Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть двойным листом алюминиевой фольги, и дать остыть, прежде чем подавать на стол.
Время на подготовку: 45 мин
Активное время: 2 часа 30 мин
Общее время: 3 часа 30 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 816 | Жиры: 38.8 г | Холестерин: 286 мг