Этот хрустящий салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей на стол. Он прост в приготовлениии и занимает всего 30 минут. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или, как закуску перед обедом или ужином.
Состав
• 6 кусочков бекона
• 3 стакана нарезанной брокколи
• 3 стакана нарезанной цветной капусты
• 3 стакана нарезанного сельдерея
• 1 (300 гр) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
• 1 стакан сушеной клюквы
• 1 стакан арахиса
• ¼ стакана сахара
• 1 чайную ложку соли
• 1 столовую ложку белого винного уксуса
• 2 столовые ложки тертого лука
• ¼ стакакна сыра «Пармезан»
• 1 ½ стакана майонеза
Способ приготовления
1. Положите бекон в большую сковороду. Готовьте при средней температуре до золотистого оттенка. Слейте жир.
2. В большой чаше смешайте брокколи, цветную капусту, сельдерей, горох и клюкву.
3. Смешайте сахар, соль, уксус, тертый лук, сыр и майонез. Заправьте полученной массой салат; добавьте орехи и бекон, хорошо перемешайте.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 30 мин
Пищевая ценность
Количество на порцию: Калории: 853 | Полный Жир: 70 г | Холестерин: 44 мг