Вкуснейшие блины на пахте имеют приятный, кисловатый вкус и легкую текстуру. Их готовить очень просто, а результат не заставит себя долго ждать – ваши близкие будут вам очень благодарны, получив к столу это замечательное блюдо!
На 12 блинов
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 яйцо
• 1 1/8 стакана пахты (обезжиренные сливки)
• 2 столовые ложки сливочного масла (растопить)
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте и смажьте маслом большую сковороду.
2. Смешайте муку, соль и пищевую соду в чашке. Добавьте яйцо, пахту и сливочное масло; размешайте все вместе. Полученное тесто должно быть густым толстым и рыхлым.
3. Вылейте 1/3 стакана полученного теста на сковороду. Жарьте на каждой стороне по 1 - 2 минуты.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 5 мин
Общее время: 10 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 210 | Жиры: 7.9 г | Холестерин: 71 мг