Картофель фри, приготовленный в духовке, менее калориен, чем жареный, и более полезный, чем вареный, а его вкус такой же замечательный, как и картофеля фри приготовленного на масле. Картофель-фри являются любимым гарниром как детей, так взрослых. Будьте уверены, он получится золотистым, вкусным и хрустящим!
На 6 порций
• 1 кг. картофеля
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 щипотка молотого перца чили
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Накройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится. Подавайте сразу.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 30 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 156 | Жиры: 1 г | Холестерин: 0mg