Баранину любят и готовят в самых разных странах. Применяется она в жареном, вареном, пареном, копчённом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд. Предлагаем простой рецепт приготовления фрикаделек с оливками и сыром фета. Блюдо получается аппетитное, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подавать его следует с овощным гарниром, жареным картофелем или картофельным пюре.
На 8 порций
• 450 гр. баранины (пропустить через мясорубку)
• ½ стакана свежей петрушки (нарезать)
• 2 столовые ложки лука (нашинковать)
• ½ стакана сыра фета (растолочь)
• ½ стакана оливок (измельчить)
• 2 яйца
• 1 чайная ложка итальянской приправы (орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец)
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку.
2. В большой емкости смешайте бараний фарш, петрушку, лук, сыр фета, оливки, яйца и итальянскую приправу. Сформируйте 16 фрикаделек и поместите их на противень.
3. Готовьте фрикадельки, пока они не подрумянятся, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 186 | Жиры: 13.7 г | Холестерин: 105 мг