Самое простое блюдо с курицей – запеченная курица. Запеченную курицу можно есть как самостоятельно блюдо, а можно сервировать с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей. Получается блюдо вкусным и сытным.
На 5 порций
* ½ стакана панировочных сухарей
* ½ стакана тертого сыра Пармезан
* 2 ч. л. итальянской приправы
* 1 яйцо (взбить)
* 5 шт. куриных грудок
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 С.
2. В небольшой чашке смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу и сыр Пармезан. Обмакните куриные грудки в яйцо, затем обваляйте в готовой смеси из сыра, сухарей и приправы. Положите курицу на противень.
3. Запекайте курицу в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 35 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 224 / Жиры: 6.7 г / Холестерин: 116 мг