Свиные отбивные - классическое блюдо. Способов приготовления отбивных - неисчислимое множество, этот рецепт - один из простейших. Свиная отбивная на гриле – это лёгкое в приготовлении блюдо. Получаются отбивные сочными и сладкими. Подавать их можно с любым гарниром.
На 6 порций
* ½ стакана рафинированного сахара
* ½ стакана яблочного сока
* 4 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. соевого соуса
* ½ ч. л. молотого имбиря
* соль и перец по вкусу
* 2 ч. л. кукурузного крахмала
* ½ стакана воды
* 6 шт. свиных отбивных
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, яблочный сок, масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой чашке и добавьте эту смесь в кастрюлю. Размешивайте, пока соус не станет густым.
3. Смажьте решетку маслом перед тем, как разложить свиные отбивные. Готовтье на горячих углях 10-12 минут. Смажьте соусом отбивные перед тем, как снимите с огня. Подавайте с соусом.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 40 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 262 / Жиры: 13.7 г / Холестерин: 36 мг