Креветки на гриле готовить очень быстро и легко. Эти креветки станут хитом любой вечеринки на природе. Подавайте с легким гарниром, дольками лимона и, при желании, с каким-нибудь подходящим соусом.
На 6 порций
* 1 большой зубчик чеснока
* 1 ст. л. крупной соли
* ½ ч. л. молотого перца чили
* 1 ч. л. паприки
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 ч. л. лимонного сока
* 800 гр. крупных креветок (очистить)
* 8 долек лимона (для украшения)
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой чашке раздавите чеснок и добавьте соль. Затем смешайте перец чили и паприку, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте до образования пасты. В большую чашку положите креветки и залейте полученной пастой.
3. Смажьте маслом решетку. Разложите кревети и жарьте их в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо, украсьте лимонными дольками и подавайте на стол.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 6 мин
Общее время: 21 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 164 / Жиры: 5.9 г / Холестерин: 230 мг