Такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное, просто мечта, а не десерт – яблочное пюре! Рецепт яблочного пюре так же прост, как и состав – только яблоки, немного сахара и корицы.
На 4 порции
* 4 яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать)
* ¾ стакана воды
* ¼ стакана сахара
* ½ ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
1. В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Остудите, затем с помощью вилки разомните яблоки до получения однородной массы.
Время на подготовку: 10 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 121 / Жиры: 0,2 г / Холестерин: 0 мг