Главный секрет хорошего стейка - это качественная говядина, причем вырезка. Стейк из говядины – отличное блюдо для праздничного ужина, которое быстро готовится и очень нравится мужчинам. Стейк обязательно должен подаваться на стол на горячей тарелке.
На 6 порций
* 800 гр. говяжьей вырезки (порезать на небольшие кусочки)
* чесночный порошок по вкусу
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 кубик говяжьего бульона
* ¼ стакана горячей воды
* 1 ст. л. крахмала
* ½ стакана нарезанного лука
* 2 больших зеленых сладких перца (нарезать)
* 0,35 л. (1 банка) помидоров в собственном соку
* 3 ст. л. соевого соуса
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
Способ приготовления
1. Посыпать кусочки вырезки чесночным порошком по вкусу. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте филе. Затем уменьшите температуру.
2. В горячей воде расстворите кубик говяжьего бульона, затем добавьте крахмал. Вылейте бульон в сковороду, где готовится мясо. Добавьте лук, зеленый перц, помидоры, соевый соус, сахар и соль.
3. Накройте крышкой и тущите на медленном огне 3-4 часа.
Время на подготовку: 20 мин
Активное время: 4 часа 10 мин
Общее время: 4 часа 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порци: Калорий: 302 / Жиры: 15.8 г / Холестерин: 65 мг