Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Предлагаем Вам попробовать тыквенный суп-пюре. Суп не сложно приготовить даже молодым хозяйкам.
На 4 порции
* 2 ст. л. сливочного масла
* 2 шт. лук-порея (нарезать)
* 1 большая луковица (мелко нарезать)
* 1 шт. картофеля (очистить и нарезать кубиками)
* 2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
* 1 стакан моркови (нарезать кубиками)
* 1 яблоко (очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать)
* 1 л. куриного бульона
* ¼ стакана сухого белого вина (по желанию)
* ½ стакана нежирных сливок
* ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
* соль и перец по вкусу
* 2 ст. л. зеленого лука (мелко нарезать)
Способ приготовления
1. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, репчатый лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Затем переложите лук в кастрюлю, добавьте картофель, тыкву, морковь, яблоко и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшить температуру, накройте крышкой и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).
2. Полученную смесь измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте вино и сливки. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем. Варите еще в течение 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 35 мин
Общее время: 1 час 5 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 314 / Жиры: 11.8 г / Холестерин: 33 мг