ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

рейтинг
0.0
Уровень специалиста 0.0 (0)
Работа администратора 0.0 (0)
Чистота 0.0 (0)
Интерьер 0.0 (0)
Никто пока не оставил отзыв
А Вы?

Адрес: 634029, ул. Советская, 84 Томск, Советский район

Телефон: +7 (3822) 46-82-12

Рейтинг просмотров 515870

Новинки

Чем смазывать кожу, если обгорел на солнце?

Есть немало средств, которые прекрасно помогают обгоревшей на солнце коже. Народные средства от солнечных ожогов разнообразны, рассмотрим лишь некоторые из них.

Во-первых, не будем провоцировать сам солнечный ожог – загорать нужно порционно, начиная в первый день с 15-20 минут, в самое пекло на солнце не лезть, сидеть в тенечке. Туда ультрафиолетовые лучи тоже попадают, так что время это не будем потрачено зря. Через несколько дней, когда будет создана основа для загара, можете выходить на солнышко смелее.

Во-вторых, придется использовать средства для загара, даже если вы не привыкли это делать. Солнце старит кожу, и нам это совершенно ни к чему. Если вы сомневаетесь в косметических специализированных средствах, воспользуйтесь народными аналогами. Например, на пляжах Индии все поголовно мажутся кокосовым маслом. Это дает красивый ровный загар и уберегает от ожогов. Вы также можете купить в аптеке и миндальное масло, и масло виноградных косточек, масло ши, авокадо и жожоба.  Да и хорошее оливковое масло вполне подойдет. Поможет и крепкий черный чай хорошего качества – нужно смочить кожу этим настоем, и чай защитит вас от солнечных ожогов.

В-третьих, как можно быстрее воспользуемся народными средствами от солнечных ожогов уже после пляжа. Самое простое и дешевое – картофельная кашица. Натрите картошку и наложите на обгоревшее место. Через 15-20 минут можете ополоснуться.

Неплохо снимает боль и покраснение и сок алоэ. Нужно развести его в равных пропорциях с водой, намочить салфетку и наложить на ожог.

А на лицо можно наложить масочку из сырого яичного желтка. Как подсохнет – смывайте. Кожа у вас теперь не будет шелушиться, и пигментных пятен тоже не будет.

Если вы получили солнечный ожог, не мажьте тело сметаной или простоквашей, намного лучше поможет гель с алоэ вера или любой другой, но не на спирту. Пейте много воды, в течение недели принимайте повышенную дозу витамина С. А еще лучше – делайте домашний лимонад. 

23.06.2014
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

© 2007-2018 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска