Интересный рецепт горячей закуски к праздничному столу.
На 6 порций:
- Рис (арборио) — 250 гр.
- Печень трески — 200 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 75 гр.
- Сухари панировочные — 75 гр.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
- Взбить 2 яйца, перемешать все и дать остыть.
- Лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Печень обсушить, затем размять вилкой.
- Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
- Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
- В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
- Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 110| жиры: 15| холестерин: 32