Чай зеленый (для заваривания 70 мл воды) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Свеклу следует помыть и отварить.
Охлажденную свеклу чистим.
Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды — также остужаем и процеживаем.
Ананас и свеклу режем кубиками.
Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой.
Также нам понадобится сироп глюкозы (использовать его необязательно -, но желательно — консистенция будет более стабильной, тает такой сорбет медленнее и при замораживании не образует крупных кристаллов).
Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно — свела сама по себе сладкая, ананас тоже).
И сироп глюкозы
Добавляем остывший зеленый чай и все взбиваем блендером в однородную пышную массу.
Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой). Через 3 часа в морозилке выкладываем в креманки. Сорбет готов.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!