Сладкое, но полезное блюдо.
На 1 порцию:
- Свекла (1 средняя) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ананас (консервированный) — 150 гр.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сироп глюкозы — 2 ст. л.
- Чай зеленый (для заваривания 70 мл воды) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу следует помыть и отварить.
- Охлажденную свеклу чистим.
- Пока остывает свекла завариваем 1 чайную ложку зеленого чая в 70 мл. воды — также остужаем и процеживаем.
- Ананас и свеклу режем кубиками.
- Из лимона выжимаем сок в емкость с ананасом и свеклой.
- Также нам понадобится сироп глюкозы (использовать его необязательно -, но желательно — консистенция будет более стабильной, тает такой сорбет медленнее и при замораживании не образует крупных кристаллов).
- Добавляем к политым лимонным соком кубикам свеклы и ананаса коричневый сахар (больше 3 столовых ложек не нужно — свела сама по себе сладкая, ананас тоже).
- И сироп глюкозы
- Добавляем остывший зеленый чай и все взбиваем блендером в однородную пышную массу.
- Убираем в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут перемешиваем вилкой).
Через 3 часа в морозилке выкладываем в креманки. Сорбет готов.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 5 часов