
Салат овощной с кабачком. |
Вкусный и легкий салат с кабачком и грибами, который вполне можно использовать в качестве гарнира к основному мясному блюду.
На 2 порции:
- Шампиньоны (свежие, среднего размера) — 2 шт.
- Редис (среднего размера) — 3 шт.
- Кабачок (маленький, молодой) — 1 шт.
- Салат (зелень) — 1 горст.
- Лук зеленый (перышки) — 10 шт
- Укроп (свежий, зелень, щепотка) — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 6 ст.л.
- Соль морская — 1 ч.л.
- Сахар коричневый -1 ч.л.
- Соус острый — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.
- Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
- Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
- Редиску нарезать тонкими кружочками. Соединить редиску и салат.
- Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Через пять минут после обжарки посолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.
- Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.
- Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой.
26 апреля 2013
| обед, ужин
|
|

|
|