Вкусный и легкий салат с кабачком и грибами, который вполне можно использовать в качестве гарнира к основному мясному блюду.
На 2 порции:
Шампиньоны (свежие, среднего размера) — 2 шт.
Редис (среднего размера) — 3 шт.
Кабачок (маленький, молодой) — 1 шт.
Салат (зелень) — 1 горст.
Лук зеленый (перышки) — 10 шт
Укроп (свежий, зелень, щепотка) — 1 ч.л.
Масло оливковое — 6 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Сахар коричневый -1 ч.л.
Соус острый — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок. Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
Редиску нарезать тонкими кружочками. Соединить редиску и салат.
Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Через пять минут после обжарки посолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.
Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.
Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!