Свежий, оригинальный и очень вкусный рецепт. Сочетание доступных продуктов и фантазии позволит создать интересный салатик для всей семьи.
На 3 порции:
- Сметана (или майонез)
- Зелень (по вкусу)
- Орехи грецкие (очищенных четыре половинки) — 2 шт.
- Яйцо перепелиное (или куриное — 3 шт.) — 9 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Свекла (отварная или запеченая) — 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное для жарки)
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
- Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
- Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький, тоненький картофель фри.
- Грецкие орехи измельчить.
- Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т. д.
- В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яйца, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 26| жиры: 1| холестерин: 3