Аппетитные булочки и молочно-банановый коктейль не оставят вас равнодушными!
Булочки с начинкой
На 8 порций:
Мука пшеничная — 270 гр.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сахар — 55 гр.
Соль — 0.5 ч. л.
Мед — 25 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 240 мл.
Масло сливочное — 35 гр.
Сыр сливочный — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сок лимонный — 10 мл.
Масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.
Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, взбиваем.
Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.
Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5–2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5–2-х минут.
Добавляем лимонный сок, снова взбиваем массу.
Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).
Теперь приготовим тесто. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–10.
Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Поднявшееся тесто уминаем, перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.
Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм.
Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.
Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку, формуем булочку, защипывая сверху края теста.
Таким же образом лепим остальные булочки.
Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик. Складываем его пополам, и перекручиваем.
Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.
Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем булочкам увеличится в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 98| жиры: 15| холестерин: 29
Морские дали
На 1 порцию:
Молоко — 130 мл.
Сироп («Голубой Кюрасао») — 25 мл.
Сок лимонный — 10 мл.
Банан — 1 шт.
Гвоздика (для украшения)
Способ приготовления:
Очистить банан, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
К банану добавить молоко и взбить с помощью блендера.
К молочно-банановой массе добавить сок лимона и сироп «Кюрасао» и хорошенько взбить.
Украсить бананом, у которого расщепить плодоножку на две части, вставив в «рот» ягодку и смастерив плавник из листика ананаса.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!