
Аппетитные булочки и молочно-банановый коктейль не оставят вас равнодушными!
Булочки с начинкой
На 8 порций:
- Мука пшеничная — 270 гр.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 55 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мед — 25 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Молоко — 240 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером.
- Добавляем яйцо, опять немного взбиваем.
- Добавляем просеянную муку, взбиваем.
- Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать.
- Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5–2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5–2-х минут.
- Добавляем лимонный сок, снова взбиваем массу.
- Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет).
- Теперь приготовим тесто. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5–10.
- Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.
- Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.
- Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
- Поднявшееся тесто уминаем, перекладываем на стол и делим на 8 равных частей.
- Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм.
- Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10.
- Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку, формуем булочку, защипывая сверху края теста.
- Таким же образом лепим остальные булочки.
- Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик. Складываем его пополам, и перекручиваем.
- Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки.
- Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем булочкам увеличится в объеме.
- Смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета.
Время на подготовку: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 98| жиры: 15| холестерин: 29
Морские дали
На 1 порцию:
- Молоко — 130 мл.
- Сироп («Голубой Кюрасао») — 25 мл.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Банан — 1 шт.
- Гвоздика (для украшения)
Способ приготовления:
- Очистить банан, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
- К банану добавить молоко и взбить с помощью блендера.
- К молочно-банановой массе добавить сок лимона и сироп «Кюрасао» и хорошенько взбить.
- Украсить бананом, у которого расщепить плодоножку на две части, вставив в «рот» ягодку и смастерив плавник из листика ананаса.
30 мая 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|