Этот салат может стать настоящим спасением как для занятых людей, которым некогда готовить, так и для тех, кто сидит на диете. Универсальное решение вопроса «а что у нас сегодня на ужин?».
На 4 порции:
Рис — 250 гр.
Курица (филе) — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Ананас консервированный – 1 банка, 500 гр.
Горошек зеленый (замороженный) – 150 гр.
Имбирь – 0/5 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Петрушка (небольшой пучок)
Соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать рис, отварить до готовности.
Мелко нарезать ананас.
Порезать на кубик лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке.
Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.
Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.
Переложить филе в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле обжаривать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.
Отваренный рис высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Добавить к рису ананасы., курицу и горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 105| жиры: 10| холестерин: 3
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!