Этот салат может стать настоящим спасением как для занятых людей, которым некогда готовить, так и для тех, кто сидит на диете. Универсальное решение вопроса «а что у нас сегодня на ужин?».
На 4 порции:
- Рис — 250 гр.
- Курица (филе) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка, 500 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) – 150 гр.
- Имбирь – 0/5 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать мелким кубиком, замариновать в соевом соусе на 30 минут. Вскипятить воду, подсолить ее и всыпать рис, отварить до готовности.
- Мелко нарезать ананас.
- Порезать на кубик лук, очистить корешок имбиря и натереть на терке.
- Слить половину от всей жидкости из банки с ананасами в мисочку, добавить порошок карри и натертый имбирь.
- Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить куриное филе до готовности.
- Переложить филе в другую посуду и на оставшемся от жарки курицы масле обжаривать лук до прозрачности, всыпать горошек и готовить еще 3 минуты.
- Отваренный рис высыпать в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Добавить к рису ананасы., курицу и горошек с луком. Влить заправку из сока с имбирем и карри, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Время на подготовку: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 105| жиры: 10| холестерин: 3