Всем известно, что печень очень полезна. Но не все знают, сколько существует способов вкусно приготовить этот продукт. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, который подойдет как для обеденного стола, так и для легкого ужина.
На 6 порций:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Печень говяжья — 300 гр.
- Рис — 20 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Сыр голландский — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 гр.
- Орех мускатный — 2 гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 30 гр.
- Капуста цветная (замороженная) — 50 гр.
Способ приготовления:
- Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
- Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
- Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
- Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния.
- Добавляем мускатный орех, соль.
- Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.
- Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку.
- Защипываем тесто по кругу.
- Сверху посыпаем тёртым сыром.
- Даём галетам немного подняться (15 минут), и выпекаем при 200 градусах 25–30 минут.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 145| жиры: 18| холестерин: 13