Всем известно, что печень очень полезна. Но не все знают, сколько существует способов вкусно приготовить этот продукт. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, который подойдет как для обеденного стола, так и для легкого ужина.
На 6 порций:
Тесто слоеное — 500 гр.
Печень говяжья — 300 гр.
Рис — 20 гр.
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Сыр голландский — 50 гр.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 гр.
Орех мускатный — 2 гр.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки) — 30 гр.
Капуста цветная (замороженная) — 50 гр.
Способ приготовления:
Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.
Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Отвариваем рис до полуготовности.
Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!