Блюдо, которое можно подавать как гарнир или же как отдельное второе блюдо — универсальное решение!
На 6 порций:
Картофель — 1 кг.
Ветчина — 150 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Способ приготовления:
Картофель очищаем, разрезаем пополам и солим. Картофель лучше брать среднего размера, если картофель большой, нужно в половинках сделать проколы или надрезы. Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками. На каждую половинку картофеля кладем по кусочку ветчины, а между ветчиной кусочек сыра.
Половинки картофеля соединяем, выкладываем на лист фольги, посыпаем зеленым луком и заворачиваем.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в разогретой духовке 40–50 мин. при температуре 200 градусов. Чтобы картофель подрумянился за 10 мин. до готовности открываем фольгу, еще можно посыпать сыром.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 116| жиры: 10| холестерин: 9
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!