Блюдо, которое можно подавать как гарнир или же как отдельное второе блюдо — универсальное решение!
На 6 порций:
- Картофель — 1 кг.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, разрезаем пополам и солим. Картофель лучше брать среднего размера, если картофель большой, нужно в половинках сделать проколы или надрезы. Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками. На каждую половинку картофеля кладем по кусочку ветчины, а между ветчиной кусочек сыра.
- Половинки картофеля соединяем, выкладываем на лист фольги, посыпаем зеленым луком и заворачиваем.
- Выкладываем картофель на противень и запекаем в разогретой духовке 40–50 мин. при температуре 200 градусов. Чтобы картофель подрумянился за 10 мин. до готовности открываем фольгу, еще можно посыпать сыром.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 116| жиры: 10| холестерин: 9