
Вкусный десерт и прохладительный напиток для завершения обеда.
Творожный пирог
На 4 порции:
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Вишня — 400 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.
- В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 гр. сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым.
- Форму для выпекания смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4–5 мм, сформировать бортики.
- Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.
- Блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 гр. сахара взбивать миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, до получения однородной пышной массы.
- Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.
- Аккуратно смешать творожную массу с яичной, и вылить ее поверх вишневого слоя. Поставить в духовку на 30–40 .
- Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 118| жиры: 15| холестерин: 8
Мятный коктейль с грейпфрутом
На 6 порций:
- Сахар — 125 гр.
- Вода — 125 мл.
- Мята (горсть листьев)
- Сок лимонный — 250 мл.
- Сок грейпфрута — 450 мл.
- Содовая вода (газировка) — 250 мл.
- Лед (колотый)
Способ приготовления:
- Для приготовления мятного сиропа в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и налить воду, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Дать остыть.
- Перебрать мяту.
- Покрошить листья мяты в сироп, размешать и оставить настаиваться часов на 12.
- Процедить сироп в графин.
- Лимонный и грейпфрутовый соки процедить в тот же графин.
- Для подачи: стаканы наполнить колотым льдом, бросить несколько листочков мяты на лед и заполнить бокалы на ¾ коктейлем, долить содовой до верху. Украсить по своему вкусу.
14 июня 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|