Вкусный десерт и прохладительный напиток для завершения обеда.
Творожный пирог
На 4 порции:
Творог — 200 гр.
Сметана — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Вишня — 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Крупа манная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.
В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 гр. сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым.
Форму для выпекания смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4–5 мм, сформировать бортики.
Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.
Блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 гр. сахара взбивать миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, до получения однородной пышной массы.
Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.
Аккуратно смешать творожную массу с яичной, и вылить ее поверх вишневого слоя. Поставить в духовку на 30–40 .
Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 118| жиры: 15| холестерин: 8
Мятный коктейль с грейпфрутом
На 6 порций:
Сахар — 125 гр.
Вода — 125 мл.
Мята (горсть листьев)
Сок лимонный — 250 мл.
Сок грейпфрута — 450 мл.
Содовая вода (газировка) — 250 мл.
Лед (колотый)
Способ приготовления:
Для приготовления мятного сиропа в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и налить воду, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Дать остыть.
Перебрать мяту.
Покрошить листья мяты в сироп, размешать и оставить настаиваться часов на 12.
Процедить сироп в графин.
Лимонный и грейпфрутовый соки процедить в тот же графин.
Для подачи: стаканы наполнить колотым льдом, бросить несколько листочков мяты на лед и заполнить бокалы на ¾ коктейлем, долить содовой до верху. Украсить по своему вкусу.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!