Вкусный сидр отлично подойдет к десерту и освежит в жаркую погоду. Клубнично-кремовый тарт не оставит равнодушным никого!
Тарт клубнично-кремовый
На 6 порций:
Клубника — 150 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Сахарная пудра — 90 гр.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 250 гр.
Молоко — 300 гр.
Сливки (жирные) — 200 гр.
Цедра лимона (1 лимона)
Сахар — 90 гр.
Крахмал кукурузный — 40 гр.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.
В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.
Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.
Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.
Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике, по меньшей мере, на 4 часа после его остывания.
Для теста соединяем 250 гр. муки, 125 гр. холодного масла, порезанного кубиками, 90 гр. сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.
Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.
Накалываем вилкой всю поверхность тарта.
Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис…).
Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10–15. Остужаем.
На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.
Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.
Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.
Время на подготовку: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 7 часов 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 145| жиры: 18| холестерин: 10
Сидр
На 20 порций:
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг.
Вода (кипяченая) — 10 л.
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг.
Способ приготовления:
Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!