
Вкусный сидр отлично подойдет к десерту и освежит в жаркую погоду. Клубнично-кремовый тарт не оставит равнодушным никого!
Тарт клубнично-кремовый
На 6 порций:
- Клубника — 150 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахарная пудра — 90 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 250 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Сливки (жирные) — 200 гр.
- Цедра лимона (1 лимона)
- Сахар — 90 гр.
- Крахмал кукурузный — 40 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем молоко, сливки и добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь.
- В мисочке венчиком взбиваем 1 целое яйцо и 3 желтка с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Как только молоко начнет закипать, добавляем примерно его треть в мисочку с яйцами, постоянно помешивая смесь.
- Добавляем прогретую яичную массу в кастрюлю с оставшимся молоком и непрерывно мешаем, пока крем не загустеет.
- Снимаем крем с огня и накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Крем должен очень хорошо остыть. Лучше оставить его в холодильнике, по меньшей мере, на 4 часа после его остывания.
- Для теста соединяем 250 гр. муки, 125 гр. холодного масла, порезанного кубиками, 90 гр. сахарной пудры и 1 яйцо. Замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.
- Прогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Укладываем тесто в форму для тарта диаметром 24 см. Излишки теста можно завернуть и хранить в холодильнике в течение недели.
- Накалываем вилкой всю поверхность тарта.
- Кондитерской бумагой выстилаем всю поверхность тарта и кладем какой-нибудь груз (фасоль, горох, рис…).
- Выпекаем тарт 20 минут, затем снимаем бумагу с грузом и оставляем еще минут на 10–15. Остужаем.
- На подготовленную основу выкладываем порезанную клубнику.
- Затем достаем крем из холодильника и хорошенько перемешиваем его венчиком или миксером. Выкладываем его поверх клубники, формируя небольшую горочку.
- Посыпаем крем сахаром (несколько ложек) и фламбируем пистолетом. Если нет пистолета, то можно сделать это с помощью гриля, установив его на самую большую мощность.
Время на подготовку: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 7 часов 20 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 145| жиры: 18| холестерин: 10
Сидр
На 20 порций:
- Цедра лимона (с 2 лимонов)
- Сахар — 2 кг.
- Вода (кипяченая) — 10 л.
- Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг.
Способ приготовления:
- Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
- Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
- Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
27 июня 2013
| десерты, напиток
|
|

|
|