Интересный и необычный рецепт, который вполне подойдет для обеда или ужина, и при этом вы можете обойтись без гарнира.
На 12 порций:
- Говядина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Кабачок — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Хлопья овсяные — 20 гр.
- Творог — 300 гр.
- Базилик
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
- Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
- Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15–20.
- После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.
- Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.
- Для приготовления теста блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы.
- Добавить растительное масло и хорошо размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
- Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.
- Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.
- Покрыть котлеты оставшимся тестом.
- И отправить в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 180| жиры: 25| холестерин: 16