Вкусное и интересное блюдо, которое удивит ваших гостей.
На 2 порции:
Огурец — 2 шт.
Грибы — 180 гр.
Сметана — 100 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — ½ шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Способ приготовления:
Свежие крупные огурцы очистить от кожицы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из них семена.
После этого опустить огурцы на 2—3 мин. в кипящую подсоленную воду, переложить на сито, дать стечь воде, посолить и наполнить мясом или грибным фаршем.
Нафаршированные огурцы уложить на сковороду, залить сметаной, смешанной с томатом-пюре, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20—30 мин. для тушения при температуре в 200 градусов. Готовые огурцы переложить на блюдо.
Как приготовить фарш:
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 110| жиры: 5| холестерин: 6
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!