Вкусное и интересное блюдо, которое удивит ваших гостей.
На 2 порции:
- Огурец — 2 шт.
- Грибы — 180 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
Способ приготовления:
- Свежие крупные огурцы очистить от кожицы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из них семена.
- После этого опустить огурцы на 2—3 мин. в кипящую подсоленную воду, переложить на сито, дать стечь воде, посолить и наполнить мясом или грибным фаршем.
- Нафаршированные огурцы уложить на сковороду, залить сметаной, смешанной с томатом-пюре, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20—30 мин. для тушения при температуре в 200 градусов. Готовые огурцы переложить на блюдо.
Как приготовить фарш:
- Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
- После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
- На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 110| жиры: 5| холестерин: 6