Во время летнего сезона можно разнообразить свой стол блюдами, приготовленными с использованием плодов с вашего огорода.
Пирог с ягодой
На 6 порций:
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 гр.
Сливки (30%) — 200 мл.
Смородина черная — 300 гр.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 75 мл.
Масло сливочное — 150 гр.
Мед — 1 ч. л.
Сахар — 60 гр.
Мука — 300 гр.
Способ приготовления:
Тесто. Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку.
Замешиваем тесто.
Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза.
Вымесим его и раскатаем.
Затем вырежем круг для формы (или прямоугольник, зависит от вашей формы для выпекания), выложил его в форму, смажем маслом.
Мытую ягоду выкладываем на тесто, сверху посыпаем сахаром.
Из остатков теста можно сделать украшения в виде «косичек», либо оформить ими бортики.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 113| жиры: 12| холестерин: 6
Лимонад
На 4 порции:
Смородина черная — 4 л
Сахар — 1 ст.
Сок лимонный (2 лимона)
Вода
Способ приготовления:
Залейте смородину (или любую другую ягоду по вашему выбору) 1 стаканом воды.
Варите, пока ягоды не станут мягкими. Сахар не добавляете, потому что он сделает ягоды жесткими, и они не смогут отдать весь свой аромат.
Получившуюся смесь процедите, ягоды отложите в сторону.
Добавьте в сок сахар и нагрейте до растворения сахара.
Когда сахар растворится, перелейте сироп в бутылку, закройте и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Сиропа у нас получается на 4 порции лимонада. ¼ сиропа налейте в кувшин и добавьте такое же количество воды, смешанной с соком половины лимона.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!