Сладкие десерты с домашней ягодой |
Во время летнего сезона можно разнообразить свой стол блюдами, приготовленными с использованием плодов с вашего огорода.
Пирог с ягодой
На 6 порций:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Сливки (30%) — 200 мл.
- Смородина черная — 300 гр.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 75 мл.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 300 гр.
Способ приготовления:
- Тесто. Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
- Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
- Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку.
- Замешиваем тесто.
- Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза.
- Вымесим его и раскатаем.
- Затем вырежем круг для формы (или прямоугольник, зависит от вашей формы для выпекания), выложил его в форму, смажем маслом.
- Мытую ягоду выкладываем на тесто, сверху посыпаем сахаром.
- Из остатков теста можно сделать украшения в виде «косичек», либо оформить ими бортики.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 113| жиры: 12| холестерин: 6
Лимонад
На 4 порции:
- Смородина черная — 4 л
- Сахар — 1 ст.
- Сок лимонный (2 лимона)
- Вода
Способ приготовления:
- Залейте смородину (или любую другую ягоду по вашему выбору) 1 стаканом воды.
- Варите, пока ягоды не станут мягкими. Сахар не добавляете, потому что он сделает ягоды жесткими, и они не смогут отдать весь свой аромат.
- Получившуюся смесь процедите, ягоды отложите в сторону.
- Добавьте в сок сахар и нагрейте до растворения сахара.
- Когда сахар растворится, перелейте сироп в бутылку, закройте и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Сиропа у нас получается на 4 порции лимонада.
¼ сиропа налейте в кувшин и добавьте такое же количество воды, смешанной с соком половины лимона.
|
|
|
|