Еще одно блюдо без мяса, но очень вкусное.
На 7 порций:
- Специи — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Рис — 150 гр.
- Сыр голландский — 150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 7 шт.
Способ приготовления:
- Нарезанный перец смешать с мелко нарезанным луком и поставить жариться на 3–5 минут.
- Пока жарится лук, у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования, оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем.
- Смесь тушить в течении 5–7 минут, затем добавить нарезанные помидоры и тушить еще около 2 минут.
- Далее добавить к смеси муку и полстакана воды, томатную пасту, специи и соль, и тушить еще 3 минуты.
- Чуть больше половины соуса смешать с рисом, затем наполнить начинкой шляпки грибов, посыпать тертым сыром и выложить на противень, смазанный маслом.
- Запекать в духовке, нагретой до температуры 200 градусов, в течение 20–30 минут.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 118| жиры: 12| холестерин: 6