Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40–45 минут.
Готовую основу достать из духовки, промазать начинкой и свернуть в рулет.
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15–20 для запекания сыра.
Приготовление начинки:
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2 ст.л майонеза, перемешать.
Разделить начинку на две части, маленькая часть будет нужна для обмазки, большая часть — для прослойки рулета.
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать.
В сыр для начинки добавить варёные рубленые яйца и ещё 2 ст.л. майонеза, перемешать.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 129| жиры: 13| холестерин: 8
Котлеты из печени
На 13 порций:
Яйцо куриное — 2 шт.
Печень кролика — 3 шт.
Молоко — 1 стак.
Хлопья овсяные (единичка) — 1 ст.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления:
Заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Даем им настояться до полного впитывания овсянкой молока.
Печень, легкое и сердечки 3-х кроликов перемалываем на мясорубке.
Лук и чеснок так же перемалываем на мясорубке.
Разбиваем яйца в мясную массу. Добавляем овсянку, солим, перчим, тщательно размешиваем. Если тесто очень жидкое получилось — добавляем панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем, лепим котлеты либо формируем их ложкой прямо на сковороде.
Обжариваем на масле до полной готовности.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 180| жиры: 19| холестерин: 12
Крем-брюле
На 8 порций:
Сахар — 70 гр.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сливки (10) — 350 мл.
Молоко (6%) — 100 мл.
Цедра апельсина (или ванилин, или корица, или тёртый имбирь, или кокосовый ароматизатор и т.п.)
Способ приготовления:
Поставить разогреваться духовку до 100°C.
Желтки отделить от белков, смешать с сахарным песком или сахарной пудрой до полного растворения сахара.
При желании можно добавить какой-нибудь наполнитель.
Ещё раз хорошенько взбить.
Смешать молоко и сливки и поставить разогреваться на 15 минут при температуре в 90 градусов.
Молочно-сливочная смесь не должна закипеть, но должна покрыться пузырьками. Влить молочную смесь в яичную очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая (лучше с помощью миксера или блендера).
Разлить яично-молочную смесь по керамическим формочкам.
Поставить формы в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.
Формы с готовым крем-брюле вынуть из духовки, охладить (лучше даже в холодильнике оставить на ночь).
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!