
Обед с десертом из крем-брюле |
Котлеты из печени с овощным рулетом, а на десерт — сладкое лакомство.
Рулет с кабачками
На 8 порций:
- Кабачок — 1 кг.
- Яйцо — 4 шт.
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Сода (щепотка)
- Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
- Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить.
- Всыпать муку и соду, хорошо перемешать.
- Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40–45 минут.
- Готовую основу достать из духовки, промазать начинкой и свернуть в рулет.
- Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15–20 для запекания сыра.
Приготовление начинки:
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2 ст.л майонеза, перемешать.
- Разделить начинку на две части, маленькая часть будет нужна для обмазки, большая часть — для прослойки рулета.
- Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать.
- В сыр для начинки добавить варёные рубленые яйца и ещё 2 ст.л. майонеза, перемешать.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 129| жиры: 13| холестерин: 8
Котлеты из печени
На 13 порций:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Печень кролика — 3 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные (единичка) — 1 ст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления:
- Заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Даем им настояться до полного впитывания овсянкой молока.
- Печень, легкое и сердечки 3-х кроликов перемалываем на мясорубке.
- Лук и чеснок так же перемалываем на мясорубке.
- Разбиваем яйца в мясную массу.
Добавляем овсянку, солим, перчим, тщательно размешиваем. Если тесто очень жидкое получилось — добавляем панировочные сухари.
- Тщательно перемешиваем, лепим котлеты либо формируем их ложкой прямо на сковороде.
- Обжариваем на масле до полной готовности.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 180| жиры: 19| холестерин: 12
Крем-брюле
На 8 порций:
- Сахар — 70 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливки (10) — 350 мл.
- Молоко (6%) — 100 мл.
- Цедра апельсина (или ванилин, или корица, или тёртый имбирь, или кокосовый ароматизатор и т.п.)
Способ приготовления:
- Поставить разогреваться духовку до 100°C.
- Желтки отделить от белков, смешать с сахарным песком или сахарной пудрой до полного растворения сахара.
- При желании можно добавить какой-нибудь наполнитель.
- Ещё раз хорошенько взбить.
- Смешать молоко и сливки и поставить разогреваться на 15 минут при температуре в 90 градусов.
- Молочно-сливочная смесь не должна закипеть, но должна покрыться пузырьками.
Влить молочную смесь в яичную очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая (лучше с помощью миксера или блендера).
- Разлить яично-молочную смесь по керамическим формочкам.
- Поставить формы в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.
- Формы с готовым крем-брюле вынуть из духовки, охладить (лучше даже в холодильнике оставить на ночь).
15 августа 2013
| обед, ужин, десерты
|
|

|
|