
Ужин для теплых предновогодних декабрьских посиделок |
Подборка очень вкусных и сытных рецептов, но легких в приготовлении.
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
На 4-6 порций:
- 1,75 кг свежего шпината без стебельков
- 225 г мелко порезанных грибов
- ½ луковицы тонко порезанного красного лука
Для теплой заправки:
- 5 тонких кусочков бекона
- 1,5 ст. л. мелко порезанного лука шалот
- 115 мл. красного винного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжариваем бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- После обжарки бекон помешаем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после небрежно поломать кусочки бекона.
- Наливаем примерно 2 столовых ложки масла в сковороду, где уже жарили бекон, добавляем мелко порезанный лук шалот и готовим 2 минуты, изредка помешивая.
- Добавляем в лук уксус, даем немного упариться, затем вводим горчицу, и тоже немного упариваем. Все приправляем.
- Берем глубокую миску, наполняем ее листьями шпината, кусочками жареного бекона, тонко порезанными грибами и красным луком. Все перемешиваем и приправляем.
- Затем заправляем, наш салат теплым соусом и подаем к столу.
Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 295| жиры: 15.6| холестерин: 5
Курица в молоке
На 6-8 порций:
- 1,5 кг куриного мяса
- 565 мл молока
- 2 ст.л. слив. масла
- 4 -5 зубчиков чеснока
- Пучок шалфея
- 4 – 6 полосок лимонной цедры
- 2 щепотки корицы
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную тушку промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
- Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы.
- На чеснок сверху выкладываем курицу.
- В сковороду вливаем молоко, добавляем сливочное масло, корицу, листочки шалфея и цедру лимона.
- Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо.
- Запекаем 60 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 20минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 444| жиры: 30.9| холестерин: 30
Шоколадный брауни с орехами.
На 8 порций:
- 125 г слив. масла
- 100 г горького шоколада
- 50 г орехов (любые на ваш вкус)
- 40 г муки
- 40 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Орехи немного измельчаем.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.
- Когда смесь станет однородной, добавляем орехи.
- В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.
- Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки.
- Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовые брауни полностью остудить и нарезать на порции.
- Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с апельсиновой цедрой.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 349| жиры: 19,6| холестерин: 20
Имбирное пиво.
На 5-6 порций:
- 120 г имбиря
- 2 – 3 лимона
- 4 ст.л. тростникового сахара
- 1 литр газированной минеральной воды
- мята, лед – по вкусу
Способ приготовления:
- С корня имбиря снимаем кожицу.
- Натираем имбирь на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем.
- С лимонов теркой снимаем цедру и выжимаем сок.
- Смешиваем с имбирем и с помощью пестика растираем смесь.
- Заливаем смесь минеральной водой и оставляем настояться как минимум на 10 минут.
- Процеживаем пиво, добавляем лед и мяту, а для украшения дольки лимона или лайма.
13 декабря 2013
| еда, ужин, десерты
|
|

|
|