Подборка очень вкусных и сытных рецептов, но легких в приготовлении.
Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
На 4-6 порций:
1,75 кг свежего шпината без стебельков
225 г мелко порезанных грибов
½ луковицы тонко порезанного красного лука
Для теплой заправки:
5 тонких кусочков бекона
1,5 ст. л. мелко порезанного лука шалот
115 мл. красного винного уксуса
1 столовая ложка горчицы
Соль, перец
Способ приготовления:
Обжариваем бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
После обжарки бекон помешаем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после небрежно поломать кусочки бекона.
Наливаем примерно 2 столовых ложки масла в сковороду, где уже жарили бекон, добавляем мелко порезанный лук шалот и готовим 2 минуты, изредка помешивая.
Добавляем в лук уксус, даем немного упариться, затем вводим горчицу, и тоже немного упариваем. Все приправляем.
Берем глубокую миску, наполняем ее листьями шпината, кусочками жареного бекона, тонко порезанными грибами и красным луком. Все перемешиваем и приправляем.
Затем заправляем, наш салат теплым соусом и подаем к столу.
Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 295| жиры: 15.6| холестерин: 5
Курица в молоке
На 6-8 порций:
1,5 кг куриного мяса
565 мл молока
2 ст.л. слив. масла
4 -5 зубчиков чеснока
Пучок шалфея
4 – 6 полосок лимонной цедры
2 щепотки корицы
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную тушку промываем, насухо вытираем, солим и перчим.
Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы.
На чеснок сверху выкладываем курицу.
В сковороду вливаем молоко, добавляем сливочное масло, корицу, листочки шалфея и цедру лимона.
Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо.
Запекаем 60 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.
Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 20минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 444| жиры: 30.9| холестерин: 30
Шоколадный брауни с орехами.
На 8 порций:
125 г слив. масла
100 г горького шоколада
50 г орехов (любые на ваш вкус)
40 г муки
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахарной пудры
2 яйца
Способ приготовления:
Орехи немного измельчаем.
На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом.
Когда смесь станет однородной, добавляем орехи.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.
Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые брауни полностью остудить и нарезать на порции.
Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с апельсиновой цедрой.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 349| жиры: 19,6| холестерин: 20
Имбирное пиво.
На 5-6 порций:
120 г имбиря
2 – 3 лимона
4 ст.л. тростникового сахара
1 литр газированной минеральной воды
мята, лед – по вкусу
Способ приготовления:
С корня имбиря снимаем кожицу.
Натираем имбирь на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем.
С лимонов теркой снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем с имбирем и с помощью пестика растираем смесь.
Заливаем смесь минеральной водой и оставляем настояться как минимум на 10 минут.
Процеживаем пиво, добавляем лед и мяту, а для украшения дольки лимона или лайма.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!