Подборка меню из двух блюд, нежного десерта и прохладного напитка
Салат с ананасами и чесноком
На 4 порции:
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Сыр Фета (500 г)
- Сыр (50 г)
- Чеснок
- Майонез
Способ приготовления:
- Сыр, нарезать кубиками.
- Измельчить ананасы.
- Сыр Фета предварительно размять вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез.
- Все перемешать. У вас получиться своеобразная сырная масса.
- В эту массу добавляем порезанный сыр и ананасы.
- Перемешиваем и готово, подаем на стол.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 352| жиры: 26,8| холестерин: 105
Свинина в горшочке
На 1 порцию:
- 60 г свинина
- 15 г морковь
- сельдерей (по желанию) 25 г
- лук
- 60 г картофель
- 15 г томатная паста
- 5 г чеснок
- 10 г соевый соус
- 20 г масло оливковое
- 70 г пиво (светлое)
Способ приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Крупно порезать картофель.
- Нарезать лук.
- Нарезать сельдерей.
- Нарезать морковь.
- Нарезать чеснок.
- Обжарить свинину на оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
- Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить.
- Добавить томатную пасту.
- Влить пиво.
- Добавить картофель.
- Добавить чеснок.
- Влить соевый соус.
- Переложить мясо с овощами в горшочек.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Подавать прямо в горшочке.
Время на подготовку: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 120 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 600| жиры: 36| холестерин: 110
Нежное песочное печенье.
На 15 порций:
- Сливочное масло100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Мука пшеничная 180 г
Способ приготовления:
- Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
- Добавить сахар и муку, замесить тесто.
- Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
- Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 60 минут
Пищевая ценность:
Количество на порцию: калории: 748| жиры: 82,5| холестерин: 280
Мокка со льдом и мандарином
На 2 порции:
- Молоко 2 ст.
- Какао-порошок 0,3 ст.
- Сахар 0,3 ст.
- Кофе молотый 1 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
- Мандарин 3 шт.
- Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
- Влейте в маленькую емкость молоко.
- Добавьте какао-порошок.
- Добавьте сахар.
- Добавьте кофе.
- Всыпьте корицу и мускатный орех.
- Добавьте сок 3 мандаринов.
- Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
- Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
- Заполните 2 бокала льдом.
- Вылейте кофе.
- Добавьте сливки.
- Украсьте мандарином.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут