Подборка меню из двух блюд, нежного десерта и прохладного напитка
Салат с ананасами и чесноком
На 4 порции:
Консервированные ананасы (1 банка)
Сыр Фета (500 г)
Сыр (50 г)
Чеснок
Майонез
Способ приготовления:
Сыр, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Сыр Фета предварительно размять вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез.
Все перемешать. У вас получиться своеобразная сырная масса.
В эту массу добавляем порезанный сыр и ананасы.
Перемешиваем и готово, подаем на стол.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 352| жиры: 26,8| холестерин: 105
Свинина в горшочке
На 1 порцию:
60 г свинина
15 г морковь
сельдерей (по желанию) 25 г
лук
60 г картофель
15 г томатная паста
5 г чеснок
10 г соевый соус
20 г масло оливковое
70 г пиво (светлое)
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Крупно порезать картофель.
Нарезать лук.
Нарезать сельдерей.
Нарезать морковь.
Нарезать чеснок.
Обжарить свинину на оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить.
Добавить томатную пасту.
Влить пиво.
Добавить картофель.
Добавить чеснок.
Влить соевый соус.
Переложить мясо с овощами в горшочек.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать прямо в горшочке.
Время на подготовку: 90 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 120 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 600| жиры: 36| холестерин: 110
Нежное песочное печенье.
На 15 порций:
Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г
Способ приготовления:
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Время на подготовку: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 60 минут
Пищевая ценность: Количество на порцию: калории: 748| жиры: 82,5| холестерин: 280
Мокка со льдом и мандарином
На 2 порции:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
Влейте в маленькую емкость молоко.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте сахар.
Добавьте кофе.
Всыпьте корицу и мускатный орех.
Добавьте сок 3 мандаринов.
Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть.
Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут).
Заполните 2 бокала льдом.
Вылейте кофе.
Добавьте сливки.
Украсьте мандарином.
Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!