Необычный гарнир из запечёного лука к куриным котлеткам с сыром
Запечёный лук
На 6 порций:
- Лук красный - 6 шт.
- Сливочное масло - 90 г
- Тимьян - 7 г
- Соль - 1.5 ч.л.
Способ приготовления:
- Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
- Делаем ровный срез донца луковицы.
- Очищаем и надрезаем луковицу не дорезая до конца 1,5 см
- Берем масло комнатной температуры.
- Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
- Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
- Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 60 мин
Пищевая ценность:
Калорийность: 153 кКал на порцию.
Куриные котлеты с сыром
А пока готовится лук, приступаем к настоящим домашним, сочным и аппетитным котлетам из курочки.
На 6 порций:
- Курица (1,8 кг) - 1 шт.
- Лук репчатый (100г) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) - 40 г
- Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления:
- Для фарша отделяем мясо курицы от костей и пропускаем его через мясорубку вместе с кожей.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчаем (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавляем к фаршу.
- Добавляем 1 яйцо.
- Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Делаем небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве масла.
- Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 60 мин
Пищевая ценность:
Калорийность: 538 кКал на порцию.
Домашний шоколадный зефир
На 6 порций:
- Желатин - 10 г
- Сахар-песок - 150 г
- Шоколад горький - 70-80%
- какао - 100 г
- Мёд - 100 г
- Какао-порошок - 40 г
Способ приготовления:
- Желатин залить водой и дать настояться (он разбухнет).
- Затем ставим размоченный желатин на огонь и добавляем сахар, помешиваем пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимаем смесь с огня и чуть остужаем.
- На водяной бане растапливаем шоколад.
- Затем заливаем смесь в миксер, добавляем мед и растопленный шоколад, перемешиваем 5-10 минут.
- Когда смесь станет полностью однородной, разливаем будущий зефир в форму и поставим в холодильник на час.
- Когда зефир затвердеет, нарезаем его кубиками (или треугольниками, кому как нравиться) и обваливаем в какао.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Общее время: 60 мин
Пищевая ценность:
Калорийность: 276 кКал на порцию.