Необычный гарнир из запечёного лука к куриным котлеткам с сыром
Запечёный лук
На 6 порций:
Лук красный - 6 шт.
Сливочное масло - 90 г
Тимьян - 7 г
Соль - 1.5 ч.л.
Способ приготовления:
Стараемся подобрать одинаковых размеров луковицы.
Делаем ровный срез донца луковицы.
Очищаем и надрезаем луковицу не дорезая до конца 1,5 см
Берем масло комнатной температуры.
Тимьян и соль, растолочь в ступке. После смешать с маслом.
Слегка раздвинув луковицу, заправляем ее маслом.
Берем керамический противень, дно засыпаем морской солью.
Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем лук на противень и запекаем 35-40 минут.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 60 мин
Пищевая ценность: Калорийность: 153 кКал на порцию.
Куриные котлеты с сыром
А пока готовится лук, приступаем к настоящим домашним, сочным и аппетитным котлетам из курочки.
На 6 порций:
Курица (1,8 кг) - 1 шт.
Лук репчатый (100г) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Петрушка - 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 40 г
Растительное масло - 50 мл
Способ приготовления:
Для фарша отделяем мясо курицы от костей и пропускаем его через мясорубку вместе с кожей.
Очищенную луковицу хорошенько измельчаем (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо.
Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Делаем небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве масла.
Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 60 мин
Пищевая ценность: Калорийность: 538 кКал на порцию.
Домашний шоколадный зефир
На 6 порций:
Желатин - 10 г
Сахар-песок - 150 г
Шоколад горький - 70-80%
какао - 100 г
Мёд - 100 г
Какао-порошок - 40 г
Способ приготовления:
Желатин залить водой и дать настояться (он разбухнет).
Затем ставим размоченный желатин на огонь и добавляем сахар, помешиваем пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимаем смесь с огня и чуть остужаем.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Затем заливаем смесь в миксер, добавляем мед и растопленный шоколад, перемешиваем 5-10 минут.
Когда смесь станет полностью однородной, разливаем будущий зефир в форму и поставим в холодильник на час.
Когда зефир затвердеет, нарезаем его кубиками (или треугольниками, кому как нравиться) и обваливаем в какао.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 60 мин
Пищевая ценность: Калорийность: 276 кКал на порцию.
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!