Готовим дома куриные наггетсы, на гарнир запекаем молодую картошку и балуемся ореховыми меренгами на десерт.
Картошка по-деревески
На 6 порций:
Картофель - 1000 г
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Карри - ½ ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло - 100 мл
Способ приготовления:
Тщательно моем картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем её с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Режем картофель пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем смазываем противень маслом.
Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались. Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30 часа Общее время: 50мин
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить.
Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40 часа Общее время: 60мин
Калорийность: 365 кКал на порцию.
Меренги с орехами
На 6 порций:
Яичный белок - 4 шт.
Соль - 0.125 ч.л.
Лимонный сок - 2.5 мл
Сахарная пудра - 180 г
Грецкий орех - 50 г
Способ приготовления:
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 2 часа Общее время: 2ч 20мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!