Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления.
За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой. Сверху выложить рыбу.
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде. Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 1 час Общее время: 1ч 30мин
Калорийность: 549 кКал на порцию.
Крестьянский салат
На 6 порций:
Салат зеленый - 400 г
Укроп - 100 г
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - 300 г
Сухарики белые - 400 г
Способ приготовления:
Берем 4 пучка листья салата и рвем его на небольшие "хлопья". Можно - 2 зеленых и 2 красно-бурых, кто какие сорта предпочитает.
Нарезаем по одному пучку укропа и зеленого лука. По желанию можно добавить все, что Вы любите из зелени.
Отвариваем куриные яйца и нарезаем их полукольцами. Так же можно использовать перепелиные.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Добавьте по вкусу соль и перец.
На сухари уходит примерно один батон. Нарезаем кубиками, примерно 1х1 см по гарни, выкладываем на протвень и ставим в духовку на 15-20 мин. После дать сухарикам остыть.
Перед подачей на стол добавляете сухари, перемешиваете и накладываете по тарелкам.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 30 Общее время: 50 мин
Калорийность: 180 кКал на порцию.
Овсяные палочки с сыром
Рецепт расчитан на две порции. Но если ваши гости в восторге от такого лакомства, вы сможете их снова очень быстро приготовить. Скорость приготовления завист от того какие хлопья вы возьмёте. Хлопья быстрого приготовления съэкономят вам время. А если вы хотите приготовить на большую компанию - поэкспериментируйте с сырами, ваши готсти оценят!
На 2 порции:
Овсяные хлопья тонкие - 90 г
Мука пшеничная - 80 г
Соль - ½ ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Сыр - 50 г
Молоко - 80 мл
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку и соль.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 10-12 мин Общее время: 32 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!