Карп по-старорусски
На 6 порций:
- Картофель - 1000 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Карп - 1200 г
- Растительное масло - 30 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Сливочное масло - 70 г
- Бульон рыбный - 50 мл
- Укроп - 10 г
- Чеснок дольки - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
Способ приготовления:
- Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления.
- За 10−15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
- Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
- Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
- Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой. Сверху выложить рыбу.
- Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Лук выложить сверху на рыбу.
- Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде. Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5−7, постоянно помешивая.
- Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
- Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1ч 30мин
Калорийность: 549 кКал на порцию.
Крестьянский салат
На 6 порций:
- Салат зеленый - 400 г
- Укроп - 100 г
- Лук зеленый - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез - 300 г
- Сухарики белые - 400 г
Способ приготовления:
- Берем 4 пучка листья салата и рвем его на небольшие "хлопья". Можно - 2 зеленых и 2 красно-бурых, кто какие сорта предпочитает.
- Нарезаем по одному пучку укропа и зеленого лука. По желанию можно добавить все, что Вы любите из зелени.
- Отвариваем куриные яйца и нарезаем их полукольцами. Так же можно использовать перепелиные.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Добавьте по вкусу соль и перец.
- На сухари уходит примерно один батон. Нарезаем кубиками, примерно 1х1 см по гарни, выкладываем на протвень и ставим в духовку на 15-20 мин. После дать сухарикам остыть.
- Перед подачей на стол добавляете сухари, перемешиваете и накладываете по тарелкам.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30
Общее время: 50 мин
Калорийность: 180 кКал на порцию.
Овсяные палочки с сыром
Рецепт расчитан на две порции. Но если ваши гости в восторге от такого лакомства, вы сможете их снова очень быстро приготовить. Скорость приготовления завист от того какие хлопья вы возьмёте. Хлопья быстрого приготовления съэкономят вам время. А если вы хотите приготовить на большую компанию - поэкспериментируйте с сырами, ваши готсти оценят!
На 2 порции:
- Овсяные хлопья тонкие - 90 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Соль - ½ ч.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Сыр - 50 г
- Молоко - 80 мл
- В большой миске смешать овсяные хлопья, муку и соль.
- Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
- Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
- Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
- Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10-12 мин
Общее время: 32 мин
Калорийность: 679 кКал на порцию.