Горчица придаст остроту сырному сосусу, подаваемому с сэтим блюдом. Кубики ветчины, курицы и соцветия брокколи можно использовать, что бы разнообразить блюдо.
На 4 порци:
Макароны - 300 г
Сивочное масло - 60 г
Мука - 60 г
Молоко - 570 мл
Сливки - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Перец молотый чёрный
Мускатный орех - 1/8 ч.л.
Горчица - 1 ст.ложка
Сыр Чеддер - 250 г
Помидоры - 3 шт
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Сварить свои любимые макароны в слегка подсоленой воде.
В большой кастрюле растопить масло и добавить муку. Обжарить на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль, немного чёрного молотого перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить ещё 2 минуты.
Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавиться.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Свареные макароны смешать с готовым сырным соусом. Выложить всё в неглубокую керамическую форму для запекания и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Достаем из духовки.
Можно подавать с салатом-латуком.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 55 мин
В 1 порции 899 кКал.
Лимонно-лаймовый курд
Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!
На 6 порций:
Лимоны - 2 шт.
Лаймы - 2 шт.
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Способ приготовления:
С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.
Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (поменьше, чем на фото, это я поспешила). Мешаем ложкой до полного растворения масла.
Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!