Совет хозяюшке: готовность блюда можно проверить, проткнув тыкву тонкой деревянной палочкойю Она должна входить в тыкву легко. При выборе тыквы, обратите внимание на следующее: отсутствие трещин и царапин на поверхности, тычков, вмятин, пятен гнили, присутствие "хвостика".
У тыквы срезать верхушку так, что бы получился горшочек. Верхушку не выбрасывайте. Она послужит крышечкой и придаст загадочности вашему блюду при подаче! Освободить тыкву от семян.
Рис промыть в холодной воде.
Сухофрукты тщательно промыть, а курпные порезать.
Рис, сухофрукты и мёд смешать.
Полученную смесь положить в тыкву, долить воду и накрыть срезанной верхушкой.
Заправленную тыкву положить в глубокую форму, полть немного воды и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1-1,5 часа (в зависимости от размера тыквы).
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 1ч 30 мин Общее время: 2 часа
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!