Сладкая каша в тыкве
Совет хозяюшке: готовность блюда можно проверить, проткнув тыкву тонкой деревянной палочкойю Она должна входить в тыкву легко.
При выборе тыквы, обратите внимание на следующее: отсутствие трещин и царапин на поверхности, тычков, вмятин, пятен гнили, присутствие "хвостика".
На 4 порции: 
- тыква -1 небольшая;
- рис - 3/4 стакана;
- сухофрукты - 150-200 гр (курага, изюм, чернослив);
- мёд - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 50 гр;
- вода -1/2 стакана.
Способ приготовления:
- У тыквы срезать верхушку так, что бы получился горшочек. Верхушку не выбрасывайте. Она послужит крышечкой и придаст загадочности вашему блюду при подаче! Освободить тыкву от семян.
- Рис промыть в холодной воде.
- Сухофрукты тщательно промыть, а курпные порезать.
- Рис, сухофрукты и мёд смешать.
- Полученную смесь положить в тыкву, долить воду и накрыть срезанной верхушкой.
- Заправленную тыкву положить в глубокую форму, полть немного воды и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1-1,5 часа (в зависимости от размера тыквы).
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1ч 30 мин
Общее время: 2 часа
В 1 порции 350 кКал.