Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
На 6 порций:
лук репчатый - 3 средних головки;
чеснок - 7 зубчиков;
смесь сушеных прованских трав - 3 ч.л.;
куриное бедро - 1 кг.;
помидоры красные - 400 гр.;
смесь перцев - 1\4 ч.л.;
соль - 3\4 ч.л.;
масло оливковое - 45 мл.;
маслины - 8-12 шт..
Способ приготовления:
лук нарезаем тонкими полукольцами;
помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками, добавляем маслины;
чеснок очищаем и мелко рубим;
соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и смесь перцев, и отставляем в сторону;
курицу нарезаем средними кусками, кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам нравятся;
для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло и хорошенько обваливаем курочку в этой смеси;
в форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, поверх выкладываем курицу и закрываем оставшимися овощами;
ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 1.5 часа Общее время: 2 часа
В 1 порции 487 кКал.
Итальянский салат с сыром и макаронами
На 6 порций:
сыр эдам - 200 гр.;
перец сладкий желтый - 1 шт.;
тальятелле - 200 гр.;
укроп - 5 гр.;
петрушка - 5 гр.;
оливки без косточки - 30 гр.;
ветчина - 200 гр.;
помидоры - 100 гр.;
базилик свежий зеленый - 5 гр.;
майонез - 80 гр..
Способ приготовления:
сыр, ветчину и перец нарезаем соломкой;
помидоры нарезаем полукольцами;
отварные макароны смешиваем с нарезанными ингредиентами;
добавляем оливки, порезанные на 2 или 4 части \ можете добавить целые;
добавляем крупно порезанную зелень и заправляем майонезом.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 424 кКал.
Итальянское печенье с фундуком без муки
На 6 порций:
фундук - 2 стакана;
сахар - 1 или 1.25 стакана;
соль - 1\2 ч.л.;
белок яичный - 4 шт.;
ванильный экстракт - 1 ч.л..
Способ приготовления:
разогреваем духовку до 160 градусов, 2 противня застилаем бумагой для выпечки;
в комбайне измельчаем орехи с сахаром до состояния муки и выкладываем в большую миску;
в другой миске миксером взбиваем белки с солью в крепкую пену, аккуратно вводим в ореховую массу и затем добавляем ваниль;
выкладываем печенье на противни небольшими кучками (чайной или десертной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга;
выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета;
охлаждаем 5 минут и аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 50 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!