
Новогодний стол по - итальянски |
Курица по-провански
Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
На 6 порций:
- лук репчатый - 3 средних головки;
- чеснок - 7 зубчиков;
- смесь сушеных прованских трав - 3 ч.л.;
- куриное бедро - 1 кг.;
- помидоры красные - 400 гр.;
- смесь перцев - 1\4 ч.л.;
- соль - 3\4 ч.л.;
- масло оливковое - 45 мл.;
- маслины - 8-12 шт..
Способ приготовления:
- лук нарезаем тонкими полукольцами;
- помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками, добавляем маслины;
- чеснок очищаем и мелко рубим;
- соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и смесь перцев, и отставляем в сторону;
- курицу нарезаем средними кусками, кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам нравятся;
- для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло и хорошенько обваливаем курочку в этой смеси;
- в форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, поверх выкладываем курицу и закрываем оставшимися овощами;
- ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 1.5 часа Общее время: 2 часа
В 1 порции 487 кКал.
Итальянский салат с сыром и макаронами
На 6 порций: 
- сыр эдам - 200 гр.;
- перец сладкий желтый - 1 шт.;
- тальятелле - 200 гр.;
- укроп - 5 гр.;
- петрушка - 5 гр.;
- оливки без косточки - 30 гр.;
- ветчина - 200 гр.;
- помидоры - 100 гр.;
- базилик свежий зеленый - 5 гр.;
- майонез - 80 гр..
Способ приготовления:
- сыр, ветчину и перец нарезаем соломкой;
- помидоры нарезаем полукольцами;
- отварные макароны смешиваем с нарезанными ингредиентами;
- добавляем оливки, порезанные на 2 или 4 части \ можете добавить целые;
- добавляем крупно порезанную зелень и заправляем майонезом.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 424 кКал.
Итальянское печенье с фундуком без муки
На 6 порций: 
- фундук - 2 стакана;
- сахар - 1 или 1.25 стакана;
- соль - 1\2 ч.л.;
- белок яичный - 4 шт.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л..
Способ приготовления:
- разогреваем духовку до 160 градусов, 2 противня застилаем бумагой для выпечки;
- в комбайне измельчаем орехи с сахаром до состояния муки и выкладываем в большую миску;
- в другой миске миксером взбиваем белки с солью в крепкую пену, аккуратно вводим в ореховую массу и затем добавляем ваниль;
- выкладываем печенье на противни небольшими кучками (чайной или десертной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга;
- выпекаем 25–30 минут до золотистого цвета;
- охлаждаем 5 минут и аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 30 мин Общее время: 50 мин
В 1 порции 337 кКал.
30 декабря 2014
| рецепты, еда
|
|

|
|