ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Жаркое из утки, красный салат и печеньки с черносливом.

 Жаркое из утки с яичной лапшой

 Утиное мясо в кляре из белка и кукурузной муки сохраняет свой тонкий вкус. Но можете вместо утки взять индейку или курицу.

 На 4 порции:                                             

  • яйцо (потребуется белок) - 1 шт;
  • сухой херес - 3 ст. л;
  • масло растительное - 5 ст. л;
  • мука кукурузная - 4 ч. л;
  • соль -1/4 ч. л;
  • утиные грудки нарезанные полосками - 0,5 кг;
  • куриный бульон - 150 мл;
  • соус соевый - 3 ст. л;
  • лук зелёный - 7 головок;
  • корень имбиря натёртый - 1 ст. л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы свежие - 120 гр;
  • морковь не большая- 3 шт; 
  • брокколи - 250 гр;
  • чили - 1/8 ч. л;
  • тонкая яичная лапша - 250 гр;
  • масло кунжутное - 2 ст. л.

 Способ приготовления: 

  • В миске смешиваем яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и щепотку соли. Добавляем в смесь нарезанное мясо утки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • Берём ещё одну миску и в ней смешиваем бульон, соевый соус, оставшийся херес и кукурузную муку. Оставляем настояться;
  • В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем утиное мясо на сильном огне в течение 3 минут. Выкладываем на тарелку и оставляем;
  • Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде. Нарезаем 6 головок лука, измельчаем чеснок, на мелкой тёрке натираем корень имбиря и поджариваем в течение 30 секунд. Затем в сковороду добавляем тонко нарезанные грибы, тонко нашинкованную морковь, соцветия брокколи, толчёный чили, солим и жарим всё в течение 1 минуты;
  • В смесь жареных овощей вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на 2 минутки. Не забываем снять с огня!
  • Готовим яичную лапшу. Это может быть как покупная тонкая китайская лапша, так и приготовленная собственноручно;
  • Мясо выкладываем в сковороду к овощам и на небольшом огне прогреваем 2 минуты, добавив столовую ложку кунжутного масла;
  • Готовую лапшу слить и смешать со  столовой ложкой кунжутного масла.
  • Лапшу выкладываем на подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши жаркое из утки. Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком (1 головка);
  • Подаём на стол.

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 1 час

В 1 порции 662 кКал.

 Салат из сырой свеклы с морковью

 На 4 порции:                                        

  • морковь средняя - 3 шт/200 гр;
  • свекла средняя- 4 шт/200 гр;
  • гранат - 1/2 шт;
  • семена подсолнечника очищенные - 50-80 гр;
  • масло оливковое - 1,5 ст. л/30 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль - щепотка.

 Способ приготовления: 

  • Морковь чистим и натираем соломкой;
  • Свеклу так же чмстам и натираем соломкой;
  • Семечки слегка подрумяниваем на сковороде, помешивая. Остужаем. Можно уже жареные семечки взять.
  • Из граната добываем зёрна ))
  • Готовим заправку: лимон тщательно моем и из половины выдавливаем сок в не большую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль, тщательно премешиваем;
  • Нашинкованные овощи, семечки и зерна граната смешиваем в вашем любимом салатнике, добавляем заправку и тщательно, но аккуратно перемешиваем;
  • Оставшимися зёрнами граната можно сверху украсить салат.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 30 мин

В 1 порции 150 кКал.

 Овсяно-ореховые печеньки с черносливом

 Без сахара.

 На 4 порции:                                         

  • хлопья овсяные среднего приготовления (8 мин) -1,5 стак;
  • чернослив без косточек - 8 шт;
  • орехи грецкие - 1,2 стак;
  • мед - 2-3 ст. л;
  • растительное или топленое масло для смазывания.

 Способ приготовления:

  • Орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в пакетике;
  • Чернослив мелко нарезаем;
  • Овсянку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут;
  • Овсянку, орехи и чернослив смешиваем в миске, добавляем немножко кипяченой горячей воды - вливаем постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, липкой и густой, но не мокрой;
  • Добавляем мед и ещё раз хорошо вымешиваем;
  • Для приготовления берем сковороду необходимого диаметра, что бы смесь на ней распределить слоем 8-10 мм;
  • Холодную сковороду смазываем маслом, выкладываем получившуюся смесь, разравниваем и утрамбовываем;
  • Ставим сковороду со смесью на минимальный огонь(если плита газовая, то можно включить рассекатель), закрываем крышкой и обжариваем в течение 7-10 минут. Контролируем;
  • Масса в сковороде должна подрумянится, склеиться, но не подгореть;
  • Переворачиваем получившийся корж: накрываем сковороду плоской тарелкой, переворачиваем и выкладываем перевёрнутый корж на сковороду румяной стороной вверх;
  • Поджариваем ещё 5-7 минут;
  • Готовый корж остужаем и нарезаем порционно.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15-20 мин
Общее время: 40 мин

В 1 порции 335 кКал.

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 1110
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гидромассаж гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подводный душ подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар семья сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2020 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84,
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска