Утиное мясо в кляре из белка и кукурузной муки сохраняет свой тонкий вкус. Но можете вместо утки взять индейку или курицу.
На 4 порции:
яйцо (потребуется белок) - 1 шт;
сухой херес - 3 ст. л;
масло растительное - 5 ст. л;
мука кукурузная - 4 ч. л;
соль -1/4 ч. л;
утиные грудки нарезанные полосками - 0,5 кг;
куриный бульон - 150 мл;
соус соевый - 3 ст. л;
лук зелёный - 7 головок;
корень имбиря натёртый - 1 ст. л;
чеснок - 2 зубчика;
грибы свежие - 120 гр;
морковь не большая- 3 шт;
брокколи - 250 гр;
чили - 1/8 ч. л;
тонкая яичная лапша - 250 гр;
масло кунжутное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешиваем яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и щепотку соли. Добавляем в смесь нарезанное мясо утки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
Берём ещё одну миску и в ней смешиваем бульон, соевый соус, оставшийся херес и кукурузную муку. Оставляем настояться;
В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем утиное мясо на сильном огне в течение 3 минут. Выкладываем на тарелку и оставляем;
Разогреваем оставшееся растительное масло в сковороде. Нарезаем 6 головок лука, измельчаем чеснок, на мелкой тёрке натираем корень имбиря и поджариваем в течение 30 секунд. Затем в сковороду добавляем тонко нарезанные грибы, тонко нашинкованную морковь, соцветия брокколи, толчёный чили, солим и жарим всё в течение 1 минуты;
В смесь жареных овощей вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на 2 минутки. Не забываем снять с огня!
Готовим яичную лапшу. Это может быть как покупная тонкая китайская лапша, так и приготовленная собственноручно;
Мясо выкладываем в сковороду к овощам и на небольшом огне прогреваем 2 минуты, добавив столовую ложку кунжутного масла;
Готовую лапшу слить и смешать со столовой ложкой кунжутного масла.
Лапшу выкладываем на подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши жаркое из утки. Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком (1 головка);
Подаём на стол.
Время подготовки: 40 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 662 кКал.
Салат из сырой свеклы с морковью
На 4 порции:
морковь средняя - 3 шт/200 гр;
свекла средняя- 4 шт/200 гр;
гранат - 1/2 шт;
семена подсолнечника очищенные - 50-80 гр;
масло оливковое - 1,5 ст. л/30 гр;
лимон - 1/2 шт;
соль - щепотка.
Способ приготовления:
Морковь чистим и натираем соломкой;
Свеклу так же чмстам и натираем соломкой;
Семечки слегка подрумяниваем на сковороде, помешивая. Остужаем. Можно уже жареные семечки взять.
Из граната добываем зёрна ))
Готовим заправку: лимон тщательно моем и из половины выдавливаем сок в не большую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль, тщательно премешиваем;
Нашинкованные овощи, семечки и зерна граната смешиваем в вашем любимом салатнике, добавляем заправку и тщательно, но аккуратно перемешиваем;
Оставшимися зёрнами граната можно сверху украсить салат.
Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
В 1 порции 150 кКал.
Овсяно-ореховые печеньки с черносливом
Без сахара.
На 4 порции:
хлопья овсяные среднего приготовления (8 мин) -1,5 стак;
чернослив без косточек - 8 шт;
орехи грецкие - 1,2 стак;
мед - 2-3 ст. л;
растительное или топленое масло для смазывания.
Способ приготовления:
Орехи толчем в ступке или раскатываем скалкой в пакетике;
Чернослив мелко нарезаем;
Овсянку обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут;
Овсянку, орехи и чернослив смешиваем в миске, добавляем немножко кипяченой горячей воды - вливаем постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, липкой и густой, но не мокрой;
Добавляем мед и ещё раз хорошо вымешиваем;
Для приготовления берем сковороду необходимого диаметра, что бы смесь на ней распределить слоем 8-10 мм;
Холодную сковороду смазываем маслом, выкладываем получившуюся смесь, разравниваем и утрамбовываем;
Ставим сковороду со смесью на минимальный огонь(если плита газовая, то можно включить рассекатель), закрываем крышкой и обжариваем в течение 7-10 минут. Контролируем;
Масса в сковороде должна подрумянится, склеиться, но не подгореть;
Переворачиваем получившийся корж: накрываем сковороду плоской тарелкой, переворачиваем и выкладываем перевёрнутый корж на сковороду румяной стороной вверх;
Поджариваем ещё 5-7 минут;
Готовый корж остужаем и нарезаем порционно.
Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 15-20 мин Общее время: 40 мин
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!