Утку готовят самыми разными способами. Попробуем приготовить с квашеной капустой.
На 4 порции:
утка целая - на 2 кг;
капуста квашеная - 700-900 гр;
лук - 3 шт;
перец молотый - 1 ч.л;
морковь - 2 средних;
чеснок - 3-4 дольки;
чернослив - 100-150 гр;
изюм - 150 гр;
тимьян - щепотка;
соль - 1 ч.л;
лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления:
Утку разделываем - срезаем весь лишний жир и кожу. Отрезаем крылья, ножки, грудки. Из каркаса будем варить бульон.
Каркас в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Нужно получить 0,5 литра бульона.
Ножки, крылья и грудку натираем солью и перцем и убираем в сторону.
Морковь режем на кружочки, если морковка толстая, режем пополам. Лук полукольцами. Зубчик чеснока раздавим ножом.
Капуста - её необходимо отжать и при необходимости слегка промыть.
Черносли и изюм моем.
Разогреваем утятницу и кладем в нее мелко нарезанные жир и кожу. Все вытапливаем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока шкварки не станут коричневого цвета. Шкварки достать и выбросить
Огонь прибавляем и в вытопленый жир кладем ножки, крылья и грудку. Жарим их в течении 5-8 минут поворачивая. Достаем в отдельную посуду.
Жир из утятницы сливаем, оставиив пару ложек для жарки овощей.
Нарезанные овощи кладем в утятницу и обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
К овощам добавляем капусту, перемешиваем. Немного потушим и добавляем чернослив и изюм.
Сверху выкладываем поджареные кусочки утки и заливаем бульоном только так, что бы закрыть капусту. В итоге утка будет готовится как буд-то на пару.
Включаем разогреваться духовку до 180С.
Когда бульон закипит, накрываем наш шедевр крышкой и отправляем в духовку на 1ч 40м или даже на 2 часа. От этого утка станет нежнее.
Подаём с пылу с жару.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 2ч 10 мин Общее время: 2ч 30мин
В 1 порции 1756 кКал.
Новогодний мандариновый кекс
Что может быть чудеснее запаха мандаринов в преддверии чудесного волшебного новогоднего праздника.
На 10 порций:
мандарины - 3-4 шт;
яйцо - 3 шт;
сахар - 180 гр;
мука - 250 гр;
масло сливочное - 10 гр;
ваниль - 1 ч.л;
разрыхлитель - 10 гр;
соль - 1/4 ч.л;
масло оливковое - 120 мл;
изюм - 50 гр.
Способ приготовления:
Мандаринки нам потребуются сладкие и не крупные. Очищаем и от косточек в том числе, если есть. Одну мандаринку тщательно моем. Кожицу не снимаем, но так же убираем косточки.
Изюм моем. И оставляем сушиться.
Включаем греться духовку на 190С.
Все мандарины с помощью блендера превращаем в однородную массу.
Далеее мандариновую массу переливаем в удобную глубокую миску, вливаем туда оливковое масло (холодного отжима!) и смешиваем с помощью миксера.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем, тем самым насыщая кислородом, смешиваем её с разрыхлителем и солью.
Далее мандариновую смесь хорошо с мешиваем с яичной, а затем высыпаем смесь муки с разрыхлителем и тщательно вымешиваем лопаткой.
Добавляем изюм и опять перемешиваем лопаткой.
Форму смазываем сливочным маслом и еще можно присыпать чуть-чуть сахаром. Заполняем тестом форму и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Время приготовления зависит еще от от размера формы, в которой печется кекс. Потому лучше использовать форму не более 20-25 см диаметром.
Готовый кекс подавать остуженным к горячему чаю.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 30-40 мин Общее время: 1 час
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!