
Утка с квашеной капустой и ароматнейший мандариновый кекс |
Утка с квашеной капустой по-деревенски
Утку готовят самыми разными способами. Попробуем приготовить с квашеной капустой.
На 4 порции: 
- утка целая - на 2 кг;
- капуста квашеная - 700-900 гр;
- лук - 3 шт;
- перец молотый - 1 ч.л;
- морковь - 2 средних;
- чеснок - 3-4 дольки;
- чернослив - 100-150 гр;
- изюм - 150 гр;
- тимьян - щепотка;
- соль - 1 ч.л;
- лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления:
- Утку разделываем - срезаем весь лишний жир и кожу. Отрезаем крылья, ножки, грудки. Из каркаса будем варить бульон.
- Каркас в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Нужно получить 0,5 литра бульона.
- Ножки, крылья и грудку натираем солью и перцем и убираем в сторону.
- Морковь режем на кружочки, если морковка толстая, режем пополам. Лук полукольцами. Зубчик чеснока раздавим ножом.
- Капуста - её необходимо отжать и при необходимости слегка промыть.
- Черносли и изюм моем.
- Разогреваем утятницу и кладем в нее мелко нарезанные жир и кожу. Все вытапливаем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока шкварки не станут коричневого цвета. Шкварки достать и выбросить
- Огонь прибавляем и в вытопленый жир кладем ножки, крылья и грудку. Жарим их в течении 5-8 минут поворачивая. Достаем в отдельную посуду.
- Жир из утятницы сливаем, оставиив пару ложек для жарки овощей.
- Нарезанные овощи кладем в утятницу и обжариваем на среднем огне 8-10 минут.
- К овощам добавляем капусту, перемешиваем. Немного потушим и добавляем чернослив и изюм.
- Сверху выкладываем поджареные кусочки утки и заливаем бульоном только так, что бы закрыть капусту. В итоге утка будет готовится как буд-то на пару.
- Включаем разогреваться духовку до 180С.
- Когда бульон закипит, накрываем наш шедевр крышкой и отправляем в духовку на 1ч 40м или даже на 2 часа. От этого утка станет нежнее.
- Подаём с пылу с жару.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 2ч 10 мин Общее время: 2ч 30мин
В 1 порции 1756 кКал.
Новогодний мандариновый кекс
Что может быть чудеснее запаха мандаринов в преддверии чудесного волшебного новогоднего праздника.
На 10 порций: 
- мандарины - 3-4 шт;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 180 гр;
- мука - 250 гр;
- масло сливочное - 10 гр;
- ваниль - 1 ч.л;
- разрыхлитель - 10 гр;
- соль - 1/4 ч.л;
- масло оливковое - 120 мл;
- изюм - 50 гр.
Способ приготовления:
- Мандаринки нам потребуются сладкие и не крупные. Очищаем и от косточек в том числе, если есть. Одну мандаринку тщательно моем. Кожицу не снимаем, но так же убираем косточки.
- Изюм моем. И оставляем сушиться.
- Включаем греться духовку на 190С.
- Все мандарины с помощью блендера превращаем в однородную массу.
- Далеее мандариновую массу переливаем в удобную глубокую миску, вливаем туда оливковое масло (холодного отжима!) и смешиваем с помощью миксера.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
- Муку просеиваем, тем самым насыщая кислородом, смешиваем её с разрыхлителем и солью.
- Далее мандариновую смесь хорошо с мешиваем с яичной, а затем высыпаем смесь муки с разрыхлителем и тщательно вымешиваем лопаткой.
- Добавляем изюм и опять перемешиваем лопаткой.
- Форму смазываем сливочным маслом и еще можно присыпать чуть-чуть сахаром. Заполняем тестом форму и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Время приготовления зависит еще от от размера формы, в которой печется кекс. Потому лучше использовать форму не более 20-25 см диаметром.
- Готовый кекс подавать остуженным к горячему чаю.
Время подготовки: 15-20 мин Время приготовления: 30-40 мин Общее время: 1 час
В 1 порции 312 кКал.
12 декабря 2016
| рецепты, еда
|
|

|
|