ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Красивый загар в Томске

Солнышко любят все. Однако в нашем сибирском городе оно радует не так часто, как хотелось бы. Выход из положения - редкие деньки жары на городском пляже, «Буревестнике», Мичуринских и прочих "загоральных" местах Томска. Также на помощь приходит искусственная «радость» - солярий.

Да, именно «радость»! Под воздействием иcкусственных лучей в организме вырабатывается витамин D. Мы чувствуем повышение настроения, прилив сил, релаксацию…

Студии загара в Томске исчисляются сотнями. Где-то они работают при салонах красоты («Место под солнцем», «Just Men», «Кудряшка Сью»), спортивных клубах («Remix», «Виктория», «Томь»). Часто встречается, что продавать томичам ультрафиолет – основной вид деятельности заведения («Марракеш», «Shocolad Tan»). В приличной студии администратор строго предупредит о мерах предосторожности:

1. При наличии опухолей всех мастей и разновидностей, курса приёма антибиотиков, аминазина, сульфаниламидов, заболеваниях щитовидной железы и серьёзного воспалительного процесса загорать запрещено. Это касается не только «крытых загорален», но и любого длительного контакта с солнцем.

2. Нельзя принимать солнечные ванны беременным и кормящим матерям.

3. Лучше по чуть-чуть через день, нежели сразу и много.

4. Если дело происходит в холодное время, очень важно не застудиться при выходе на улицу. Особенно это касается органов таза.

5. Принимать душ за час до загорания.

6. Перед тем как зайти (или лечь) в вертикальную (горизонтальную) кабину надо надеть специальные шапочку и очки, наклеить стикини на околососочные почки, родинки. Пользоваться только специальным кремом для загара в соляриях. Всё это продаётся там же.

7. Во время сеанса необходимо периодически менять положения рук и ног, будь то в горизонтальном или вертикальном устройстве.

8. После пребывания под лучами желательно выпить травяной настой или апельсиновый (морковный) сок. Восполнится водный баланс и быстрее выработается меланин – тот самый желаемый оттенок нашей кожи.

9. После мероприятия лучше не напрягаться и час-два отдохнуть.

10. Потом принять тёплый душ и увлажнить кожу лосьоном.

В чём отличие загара в солярии от реального солнца?

Возможно, для кого-то станет открытием факт, что загорать в соляриях менее вредно, чем на открытом солнце. Дело в том, что в прямых солнечных лучах содержится весь спектр солнечной радиации. И полезной, и очень вредной. В соляриях же мы облучаемся только определёнными самыми безопасными лучами. При соблюдении правил грамотного пользования, не рискуем получить онкологические осложнения с кожей.

Но с другой стороны, никакая машина не сможет заменить удовольствие понежиться на открытом воздухе, созерцая голубое небо и зелёную траву. Отличная цветотерапия для глаз и вентиляция лёгких ко всему солнечному удовольствию! Существуют свои правила безопасного загара на открытом пространстве:

1. Не устраивать солнечное возлежание в период с 11 утра до 17 вечера. «Как же так? – скажете вы, - ведь самое солнце!» Вот именно, что «самое солнце», когда можно получить всю суточную дозу ультрафиолета. Если всё-таки получается именно в это время – лучше сидеть (лежать) под тентом. Отражений лучей от поверхности земли будет достаточно для приобретения оттенка у кожи.

2. Обязательно использовать солнцезащитный крем по типу кожи. Причём, намазываться им периодически, а не однократно, лишь в самом начале. Кремы предотвращают солнечные ожоги, не пропуская часть лучей.

3. Так же как и в соляриях, на открытом солнце количество минут надо также дозировать по системе «часто, но по чуть-чуть».

Кремы для загара

В любой косметической фирме, будь то элитная или демократичная, существует линейка «солнечных» средств. Из всего многообразия самыми распространёнными почему-то являются тюбики «Nivea» (по признанию продавцов-консультантов) - доступно по цене и вполне удовлетворительно по качеству. Масло-спрей, лосьоны, кремы для лица, охлаждающие спреи после загара – всё это является обязательной покупкой в начале «загорательного» сезона. В среднем, необходимые для загара на свежем воздухе средства обойдутся в 600-1 000 рублей.

При посещении солярия расход денег уйдёт практически такой же. Главное, определиться, в каком виде вы будете покупать крема: в тубах или одноразовых пакетиках. Средняя цена на тубу – 1 000 рублей, пакетика – 90 рублей. Как правило, любительницы соляриев предпочитают пользоваться последним вариантом. Вся косметика для соляриев стимулирует усиленную выработку меланина и предохраняет кожу от пересушивания.

По дополнительной функции (закрепления эффекта) существуют разновидности средств: проявители, активаторы и закрепители. Первые используются для получения базового оттенка. Специалисты советуют начинать всем именно с них. Активаторами надо пользоваться во время уже достигнутого шоколадного оттенка кожи. Они могут быть с мерцающим эффектом, бронзаторами – усиливающими темноту кожного покрова. Закрепляющие крема обладают пролонгирующим эффектом, то есть продлевают «окрас» (содержат красящие частички), помимо этого питают и успокаивают кожу.

Сколько по времени получать загар в студии и на воздухе?

Всё зависит от вашего фото-типа. Люди со смуглой кожей и тёмными волосами к излучению адаптируются легко, не получая ожогов. К обладателям светлой кожи, блондинам и рыжим солнце относится менее лояльно, так же как и лампы соляриев. Запомните одно правило: начинать надо с минимума, получать оттенок не торопясь, постепенно увеличивая время на одну-две минутки. Это относится ко всем, не зависимо от внешности. Тогда разочарований от контакта с ультрафиолетом не настанет, а будет приносить только приток серотонина, укрепление иммунитета и удовольствие от своего летнего облика.

Для Томска средняя стоимость загара в горизонтальном солярии – 6 рублей минута, в вертикальном турбо-солярии – 13 рублей. Особое внимание следует обращать на срок эксплуатации ламп. Об этом (если поинтересуетесь) вам расскажет администратор. Обычно, к исходу деятельности ламп студии загара устраивают акции и продают «последнее время» по более низкой стоимости. Впрочем, после замены ламп поток клиентов не уменьшается, а наоборот увеличивается. Чем «новее» излучение, тем лучше и безопаснее эффект.

Напоследок стоит заметить, что помимо прочего в загорании на улице и кабине есть ещё одно принципиальное различие. В солярии вы можете с лёгкостью загорать голышом, получая цвет ровный, без следов от бретелек и бикини. В общественном месте такую роскошь можно себе позволить только на специальных пляжах (чего в Томске нет) или в глухом месте, что по-своему экзотично и достаточно экстремально. Выбор за вами. Удачного летнего отдыха и красивого загара!

Анна ЛЯН

Комментарии: 8

оставить мнение
zamo4ek   19 июня 2009   ответить
хорошее изобретение эти солярии, особенно для жителей Сибири, где так не хватает солнца
Marleen   19 августа 2009   ответить
а я тут набрела на место с названием "Голый пляж", экзотика, однако, только эта экзотика исключительно мужского пола и показательно попой к реке)))) вобщем, весело)
А.   19 августа 2009   ответить
Марлин,,,, енто место у нас в Томске где-то? (или в окрестностях оного)...?
Marleen   19 августа 2009   ответить
в томске, в томске ;))) заинтересовались?))
лиза   23 августа 2009   ответить
И что, ни загорают голыми попами?
Marleen   23 августа 2009   ответить
ну и не только ;)
лиза   24 августа 2009   ответить
так ведь "таким" местам у мужичар нельзя загорать! О_о
Marleen   1 сентября 2009   ответить
зато можно показывать) теперь и официально на берегу томи))
Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 4849
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска