ТОМСКИЕ ПОРТАЛЫБизнес|Красота и здоровье|Отдых, туризм|Город70Online Media - сайты и программы

Татуаж губ в Томске

Татуаж губ никак нельзя отнести к разряду новинок, но интерес к нему не угасает. И не мудрено – это прекрасный способ улучшить свою внешность, это увеличение губ и изменение их формы. Татуаж губ, безусловно, поможет вам приблизиться к идеалу и, что важно, без применения радикальных методов. Ваши губы определенно станут ярче и соблазнительнее. Вам больше не придется тратить деньги, время и нервы - на дорогущую помаду, на макияж, на бесконечные подглядывания в зеркальце.

Татуаж губ – что это такое?

Татуаж, или перманентный макияж губ – это введение пигмента в верхний подкожный слой губ, причем, он может сохраняться там в течение 3-5 лет. Такой перманент можно использовать, чтобы исправить какие-либо природные недостатки – например, если губы слегка ассиметричные или если они, на ваш взгляд, слишком тонкие.

Помимо коррекции «врожденных дефектов» лица, перманент губ помогает устранить возрастные изменения. Всем известно, что с годами контур губ становится нечетким, расплывчатым, губы бледнеют. В итоге вместо «соблазнительного алого бутона» на лице непонятно что – пока помадой не накрасишь, бутон не обнаружится.

Существуют два этапа перманентного макияжа губ – татуаж контура и растушевка. Контур – это как будто вы обвели губы контурным карандашом, а накрасить забыли. Поэтому, если вы делаете только контур, вам придется постоянно пользоваться помадой. Разве что оттенок пигмента выбрать самый скромный, естественный? Этих оттенков, надо сказать, немало предлагается. Однако губы в любом случае будут пусть и ровные, красивой формы, но не яркие.

Чтобы губки стали на «пять с плюсом», необходимо сделать растушевку. В данном случае пигментом заполняется не только контур, но и сами губы. Эффект великолепный – губы становятся яркими, помада не нужна, разве что легкий блеск для вечерних мероприятий.

Впрочем, сколько женщин – столько и вариантов. Нередко дамы заказывают губы неброских естественных оттенков. Выбирают «золотую середину»: чтобы губы выделялись на лице, но в то же время оставалась возможность красить их в соответствие с одеждой – помадой оттенка кораллового или ярко-алого, «морковкой», «вишней» или благородным бордо.

Чем перманентный макияж губ отличается от татуировки?

Процедуры схожи, но татуировка остается на всю жизнь, а перманентный макияж с годами стирается: в данном случае используется другая краска, и она со временем рассасывается. 

Это болезненная процедура?

Если бы не было обезболивания, то она была бы таковой. Губы – это зона с повышенной чувствительностью, поэтому делается анестезия – укол, как в стоматологическом кабинете. У каждого человека свой болевой порог, индивидуальный фактор весьма силен. Общим является лишь то, что в дни перед и во время цикла чувствительность кожи повышается у всех женщин. Так что лучше перенесите процедуру на другое время.

Можно ли «подхватить» инфекцию во время процедуры?

Если вы обратились в проверенный, хорошо зарекомендовавший себя салон, опасаться вам нечего. Иглы стерильные, упаковку вскрывают в присутствии клиента. Тем не менее, будьте внимательны, проследите за всеми предосторожностями лично.

Вообще, воспаление чаще всего возникает по вине самих же клиентов, если они не соблюдают всех правил ухода за губами после процедуры.

Что касается заболеваний, самым нежелательным для женщины, которая решилась на перманентный макияж губ, является герпес. Судите сами: вы только что сделали перманент, пришли в норму, наконец-то стали смотреться в зеркало с нескрываемым удовольствием, и тут эта ужасная «простуда» на губах! Мало того, что лицо наперекосяк, так еще и татуаж страдает. Герпес, отчасти спровоцированный и процедурой перманента,  в конце концов пройдет, а вот контур губ может пострадать, стать неровным. Недаром специалисты рекомендуют перед татуажем и после него пропить препараты, подавляющие вирус герпеса. Напомним – этот вирус есть практически у каждого из нас.

Какие существуют противопоказания?

  • Онкологические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Гемофилия
  • Аллергические реакции
  • Псориаз в период обострения
  • Бронхиальная астма

А также ряд других заболеваний – непременно проконсультируйтесь у своего мастера. Не стоит делать татуаж беременным женщинам, а также сразу после каких-либо пластических операций.

Почему перманент стирается?

Возможно, вы обратились в непрофессиональный салон, в котором экономят на расходных материалах? В таком случае за качество краски и оборудования поручиться никак нельзя. Как, впрочем, и за профессионализм мастера, который прекрасно знает, что использует, но при этом помалкивает. Соответственно, такой перманент продержится недолго.

Кроме того, дело не только в краске, но и в особенностях самой зоны. Область губ обладает таким характерным признаком, как усиленное кровообращение, поэтому со временем краска просто вымывается. Более того, бедные наши губки постоянно подвергаются усиленному воздействию так называемых «природных факторов»: уж их и солнце обжигает, и мороз сушит, ветер, соответственно, обветривает, а вода и вовсе атакует беспрестанно. То мы умываемся, да не единожды в день, то зубы чистим, то чай пьем, то целуемся. Постоянное, нескончаемое воздействие! Та же татуировка на плече находится просто в тепличных условиях по сравнению с перманентом губ.

Для того чтобы контур был ровным, губы выглядели безупречно, проводится коррекция. Первая – через 28 дней после процедуры. В течение года во многих клиниках Томска можно пройти коррекцию со скидкой в 50%. Ну, а через год вам придется за коррекцию платить столько же, сколько за саму процедуру татуажа.

Сколько стоит татуаж губ в Томске?

Возьмем для примера 5 косметологических центров, узнаем цену, сориентируемся.

В салоне красоты «Леди Шарм» (пер. Смоленский, 11, тел. 71-01-70)
татуаж контура губ стоит 3.000 рублей, частичная растушевка – 4.000, полная растушевка – 4.500 рублей. Коррекция проводится через 4 недели, бесплатно.

В клинике «Сибирская» (ул. Сибирская, 31, тел. 26-37-80)
перманентный макияж губ будет стоить: контур – 4.000, с частичной растушевкой – 4.500, с полной – 5.000 рублей. Первичная коррекция проводится со скидкой в 50%.

В клинике «Integree» (ул. Ленина 80\1, тел. 20-38-03)
контур губ стоит 3.600, с полной растушевкой – 4.900 рублей. Первая коррекция проводится бесплатно, последующие в течение года – с 50% скидкой.

В «Центре эстетической медицины» (ул. Карла Маркса, 36, тел. 25-08- 98)
прайс весьма оригинальный – любой перманентный макияж (губ – контур и растушевка, бровей, век) стоит 2.200 рублей. Но и последующая коррекция также стоит 2.200 рублей.

Медицинский центр «Эстетик» (ул. Никитина, 15а, тел. 533-100)
также предлагает такую услугу. Татуаж контура губ будет стоить 4.100, частичная растушевка на 3-4 мм. – 4.840, полная растушевка губ – 5.730 рублей. Через 2 недели пациент приходит на первую бесплатную коррекцию. Далее в течение года он может проходить коррекции со скидкой в 50%.

Личные впечатления томички

Лучше один раз услышать подробности от человека, который уже проходил процедуру татуажа, чем сто раз прочитать абстрактные рекомендации. Что ж, дадим слово томичке Ирине Трофимовой:

- Я делала перманентный макияж губ уже два раза. Что интересно, процедура практически одна и та же, а результат совершенно разный. Первый раз я делала татуаж губ в салоне «Дива»,  достаточно давно уже. Делала только контур, без растушевки, но все равно губы выглядели совершенно по-другому. Мне тогда, помню, постоянно делали комплименты на предмет того, какие красивые губки. Результат был заметен очень долго, чуть ли ни 4 года, хотя я рассчитывала только на пару лет.

Второй раз делала татуаж в мае 2009 года, теперь уже вместе с растушевкой, в "Центре эстетической медицины", и там все у меня получилось по-другому. Татуаж держится до сих пор, но вид уже совершенно не тот, нет целостного впечатления. Я тогда 2 раза сходила на бесплатную корректировку, но мне понадобилась еще одна, и я пошла уже за свои деньги.

Надо сказать, что мастер у меня был хороший, и я на клинику вовсе не в обиде. Чувствую, что, видимо, не в тот момент я взялась за эту процедуру, что-то с организмом было не так, может, не тот был настрой. Теперь я понимаю, что в косметологических процедурах важна каждая мелочь. И никто не может сказать определенно – как все это будет смотреться именно на тебе, и сколько татуаж продержится. Действительно, все очень индивидуально.

Теперь о самой процедуре. Была проделана определенная подготовка, например, за несколько дней до начала я использовала  ацикловир, чтобы не вылез герпес. В принципе, мне было не больно за исключением центральной зоны губ, так называемой «бабочки» (говорят, брови еще больнее делать). Работа над контуром с растушевкой заняла часа полтора. Для того чтобы губы смотрелись более-менее прилично, понадобилось 5 дней. Потом корочки отходят. Но уже на третий день лицо выглядит вполне нормально, лишь такое впечатление, что губы ярко обведены контуром.

Считаю, что перманентный макияж губ – процедура, очень нужная  современной женщине. Это действительно очень удобно – красить губы не надо, ничего не размазывается. В ближайшее время я ее обязательно повторю.  И всем советую!

Алла ИВОНИНА

Пожалуйста, введите число с картинки.

Если вы уже зарегистрированы на портале, введите e-mail и пароль. Если вы не зарегистрированы, вам будет отправлено письмо с подтверждением регистрации. Ваш комментарий будет доступен только после подтверждения регистрации.

Автор статьи компания

Красота-Томск.Ру (Krasota-Tomsk.Ru)

Статистика статьи

Посмотрели: 11179
Рейтинг: 0
Вы можете оценить эту статью.
Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте.
Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь.
Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!
распечатать
14 февраля 23 февраля 8 марта elos make-up spa-отдых spa-салон акции аппаратный педикюр астрология ателье атицеллюлитный массаж аэробика баня бассейны бег беременность бесплодие бессоница бижутерия биозавивка блины с клетчаткой болезнь боровая матка брак брови бусы варикоз велосипед вес вечеринка визаж вино витамины возраст волосы выбор меха выпрямление волос выпускной-2013 выпускной-2014 гастроэнтеролог герпес гигиена гинеколог гипертония гипоксия глаза головная боль голодание гомеопатия гороскоп грипп губы давление деньги депиляция воском десерты дети детская одежда диета диета без глютена диета похудение диета с сибирской клетчаткой диетолог в Томске диеты долговременная укладка домохозяйка духи еда елка женская мода женское здоровье женщина животные за 30 завтрак загар заменитель сахара здоровое питание здоровье зеленый кофе зима знакомства зрение зубы идеи изделия с турмалином имплантаты иностранец интервью йога как сэкономить в кризис каникулы карвинг кератин кислородотерапия клетчатка для похудения клещевой энцефалит клещи клещи в Томске кожа конкурс консультации контрацепция косметика косметологические услуги в Томске косметология косы красота креветки крема купальники купероз курение курсы курсы поваров лазерная расческа лазерная шлифовка лазерная эпиляция ламинирование волос ледовые городки лето лечебная физкультура лечение лазером линзы лифтинг омоложение лицензирование лицо магазин одежды магазины макияж макияж глаз маникюр мануальная терапия масленица массаж массаж антистрессовый мастер по маникюру мастер по наращиванию ногтей медицинские клиники медицинские центры мезотерапия мех мода мода 2009 мода 2011 мода 2012 мода 2013 мода 2014 мода-2014 модные купальники модные пальто модные платья модные туфли модные туфли на выпускной модные шубы модные юбки модный маникюр модный пояс мужская мода мужские кожаные куртки мужские стрижки мужчина нагрузки напиток наращивание волос наращивание ногтей наращивание ресниц народная медицина народные средства новый год новый год 2013 новый год 2014 новый год 2015 ноги ногти обед обертывания облепиха образование обувь одежда один день с ... окрашивание волос операция Lasic оправы оптика осенняя депрессия отбеливание отдых отдых детей в Томске очки пальто парикмахер парикмахерское искусство парфюмерия педикюр перманент перманентный макияж перчатки перчатки из шерсти пилатес пилинг пирсинг питание плазмаферез пластика пластическая хирургия платье на выпускной поведение в ресторане подарки подарочные сертификаты подготовка к школе подсластитель Поль Брэгг пост похудение похудеть похудеть к новому году пояс с турмалином праздник привлечение денег прием эндокринолога прически прогнозы прокат велосипедов проростки простатит простуда профилактика психология пуховик пуховки пчелы распродажи рекомендации ресницы рефлексотерапия рецепты ринопластика роды рождество романтика рукоделие рыбий жир салоны красоты сальса сапоги сахарозаменитель свадьба свадьба за границей сексопатолог семена ЧИА семинар сервировка стола сидр скидки служебный роман солярий сон СПА спа-курорт дома спорт спортклубы стадионы старые вещи степ стилист стиль стоматологические клиники стоматология студия загара тай-бо талисманы 2009 танцы тату-салоны татуаж татуировки творчество тело тибетская медицина в Китае Томоко тонус травы для похудения тренажеры трикотаж трихолог туберкулёз удаление волос ужин ультразвуковая кавитация уход уход за волосами уход за грудью уход за кожей уход за кожей лица уход за ногами уход за руками уход за телом уход за шеей ухода за кожей вокруг глаз уши феромоны фитнес фитнес-йога фитнес-центры флайледи фотоэпиляция хеллоуин химическая завивка волос химическая завивка ресниц хореография хроническая усталость худеем после новому году цветы целлюлит цены часы шапки шея шубы эко эндокринологи в Томске эндопротезирование эпиляция ювелирные салоны ювелирные украшения яблоки

© 2007-2017 (ООО "АДЕКС"), 634041, Россия, Томск, ул. Советская, 84, 8 (3822) 46-82-12
Красота и здоровье, услуги и цены салонов красоты, фитнес-центры, магазины Томска