Луковые кольца отлично подойдут в качестве оригинального гарнира к рыбе горячего копчения и простым зеленым салатам, например, из пекинской капусты и свежего огурца. А также кольца замечательны в роли легкой закуски.
На 3 порции
• 1 большая луковица, нарезанная кольцами
• 1/2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 1 яйцо
• 1 стакан молока (или сколько необходимо)
• ѕ стакана панировочных сухарей
• 1 литр растительного масла
Способ приготовления
1. Нагрейте масло во фритюрнице до 185 С.
2. Разделите луковицу на кольца, и отложите. В маленьком чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Обваляйте луковые кольца в муке. В муку добавьте яйцо и молоко, размешайте венчиком. Опустите кольца в жидкое тесто, затем поместите на решетку до тех пор пока не стечет лишнее тесто. Решетку можно разместить на листе для того, чтобы было легче мыть. Насыпьте панировочные сухари на тарелку и обваляйте в них луквые кольца.
4. Жарьте кольца в течение 2 — 3 минут или до золотистого цвета. Дайте стечь маслу, а, чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Время на подготовку: 15 мин
Активное время: 3 мин
Общее время: 18 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 641 | Жиры: 34.6 г | Холестерин: 77 мг