Теплые, ароматные маффины — это изысканное блюдо утреннего стола, которое запекается всего за несколько минут. Маленькие порционные кексы любят многие, традиционно их делают с начинкой, в нашем случае мы используем морковь, яблоко, изюм, кокосовую стружку, грецкий орех и корицу.
На 12 маффинов
• 2 стакана муки
• 1 ¼ стакана сахара
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки соли
• 2 стакана тертой моркови
• ½ стакана изюма
• ½ стакана грецких орехов (покрошить)
• ½ стакана кокосовой стружки
• 1 яблоко (очистить, удалить сердцевину и измельчить)
• 3 яйца
• 1 стакан растительного масла
• 2 чайные ложки экстракта ванили
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы для выпечки маффинов.
2. В большой емкости смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте морковь, изюм, орехи, кокосовую стружку и яблоко.
3. В отдельной чашке смешайте яйца, масло и ваниль. Влейте смесь из яйца в смесь из моркови/муки. Разлейте полученное тесто по формам.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока зубочистка, вставленная в маффины, не станет чистой.
Время на подготовку: 25 мин
Активное время: 20 мин
Общее время: 45 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 422 | Жиры: 25.4 г | Холестерин: 53 мг