Приготовим классические овсяные печенья, а для того, чтобы превратить их в более изысканные нам понадобится арахисовое масло. Печенье получается скорее арахисовое, чем овсяное. Это отличный рецепт, потому что печенье подойдет для утреннего кофе/чая и даже для мороженого.
Состав
• ¾ стакана муки
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• ½ стакана растопленного сливочного масла
• ½ стакана арахисового масла
• ½ стакана сахара
• ½ стакана рафинированного сахара
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 стакан овсяной крупы
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 1 стакан сахарной пудры
• ½ стакана арахисового масла
• 2 ½ столовые ложки густых взбитых сливок
Способ приготовления
1. В большой емкости смешайте ½ стакана растопленного сливочного масла или маргарина, ½ стакана арахисового масла, сахар, рафинированный сахар и ваниль. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
2. В другой чашке смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте эти сухие компоненты в предыдущую смесь. Перемешайте. Добавьте овсянку и снова перемешайте.
3. Выкладывайте по чайной ложке на смазанный маслом противень, вилкой сформируйте форму печенья. Запекайте при 175 С в течение 10 минут.
4. Приготовление крема: смешайте 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина с сахарной пудрой, добавьте ½ стакана арахисового масла и сливки. Намажьте полученный крем на печенье (предварительно охлажденное) и накройте другим, чтобы получились «бутерброды».
Время на подготовку: 30 мин
Активное время: 10 мин
Общее время: 40 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 397 | Жиры: 23.5 г | Холестерин: 50 мг