Морковный торт является здоровым, вкусным десертом, который хорошо приготовить для семейного ужина в качестве десерта. Данный рецепт морковного торта придется по нраву детям и взрослым.
Состав
• 3 стакана муки
• 1 стакан растительного масла
• 1 ½ стакана сахарной пудры
• 1 стакан грецких орехов (измельчить)
• 1 стакан тертой моркови
• 1 стакан молока
• 6 яиц
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ½ чайной ложки кардамона
Способ приготовления
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
2. Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель.
3. Взбейте яйца, добавьте молотую корицу, мускатный орех, кардамон, мешайте примерно 5 минут. Добавьте сахарную пудру, тщательно все перемешайте. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать в течение 5 минут.
4. Поочередно добавляйте по 1 столовой ложки смеси муки и молока к смеси из яиц. Затем добавьте тертую морковь и грецкие орехи. Влейте полученное жидкое тесто на противень.
5. Запекайте при 175 С в течение 1 часа. Подавайте морковный торт со стаканом молока или чашкой чая.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 390 | Жиры: 24.1 г | Холестерин: 92 мг