Самым «модным» и распространённым блюдом восточной кухни можно назвать «табуле» - салат из булгура, мелко изрубленной зелени петрушки, помидоров, зелёного лука и прочих специй, подаваемый на листьях салата. Заправляется этот салат оливковым маслом с лимонным соком.
На 8 порций
* 1 стакана булгура (крупа из пшеницы)
* 3 помидора (очистить и нарезать)
* 2 огурца (очистить и нарезать)
* 3 пера зеленого лука (нарезать)
* 3 зубчика чеснока (раздавить)
* 1 стакан нарезанной свежей петрушки
* 1/3 стакана свежих листьев мяты
* 2 ч. л. соли
* ½ стакана лимонного сока
* 2/3 стакана оливкового масла
Способ приготовления
1. Положите зерна пшеницы в чашку и залейте 2-мя стаканами кипятка. Замочите на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.
2. В чашке смешайте пшеницу, помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 244 / Жиры: 18.5 г / Холестерин: 0 мг