Самым «модным» и распространённым блюдом восточной кухни можно назвать «табуле» - салат из булгура, мелко изрубленной зелени петрушки, помидоров, зелёного лука и прочих специй, подаваемый на листьях салата. Заправляется этот салат оливковым маслом с лимонным соком.
На 8 порций
* 1 стакана булгура (крупа из пшеницы) * 3 помидора (очистить и нарезать) * 2 огурца (очистить и нарезать) * 3 пера зеленого лука (нарезать) * 3 зубчика чеснока (раздавить) * 1 стакан нарезанной свежей петрушки * 1/3 стакана свежих листьев мяты * 2 ч. л. соли * ½ стакана лимонного сока * 2/3 стакана оливкового масла
Способ приготовления
1. Положите зерна пшеницы в чашку и залейте 2-мя стаканами кипятка. Замочите на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.
2. В чашке смешайте пшеницу, помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 244 / Жиры: 18.5 г / Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!