Французские тосты - это ломтики булки или белого хлеба, которые поджаривают на масле. Французские тосты сервируются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.
На 6 тостов
* 6 толстых ломтиков хлеба * 2 яйца * 2/3 стакана молока * ¼ ч. л. молотой корицы (по желанию) * ¼ ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию) * 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию) * соль по вкусу
Способ приготовления
1. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, затем добавьте по желанию корицу, мускатный орех и ваниль.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до средней температуры.
3. Окуните каждый ломтик хлеба в приготовленную смесь (с двух сторон). Положите на сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Время на подготовку: 5 мин Активное время: 15 мин Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 240 / Жиры: 6.4 г / Холестерин: 145 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!