Такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное, просто мечта, а не десерт – яблочное пюре! Рецепт яблочного пюре так же прост, как и состав – только яблоки, немного сахара и корицы.
На 4 порции
* 4 яблока (очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать) * ¾ стакана воды * ¼ стакана сахара * ½ ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
1. В кастрюлю положите нарезанные яблоки, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Остудите, затем с помощью вилки разомните яблоки до получения однородной массы.
Время на подготовку: 10 мин Активное время: 20 мин Общее время: 30 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 121 / Жиры: 0,2 г / Холестерин: 0 мг
Вы можете оценить эту статью. Для выставления оценки Вам необходимо авторизоваться на сайте. Если Вы еще не зарегистрированы на нашем портале, это можно сделать здесь. Ваше мнение очень важно для нас, спасибо!