Гренки с сыром – отличная закуска на завтрак, которая повышает ваш аппетит и не создаёт ощущения тяжести. Подаем гренки сразу же после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.
На 2 порции
* 4 ломтика белого хлеба
* 3 ст. л. сливочного масла (мягкого)
* 2 ломтика сыра Чеддер
Способ приготовления
1. Накалите сковороду до средней температуры. Намажьте маслом одну сторону хлеба. Положите кусочек хлеба маслом вниз на сковороду и сверху положите ломтик сыра. Проделайте тоже самое со вторым ломтиком хлеба и полжите его сверху. Жарьте, пока он не подрумянится, затем переверните; продолжайте жарить, пока сыр не расплавится. Повторите то же самое с 2 другими ломтиками хлеба.
Время на подготовку: 5 мин
Активное время: 15 мин
Общее время: 20 мин
Энергетическая ценность
Количество на порцию: Калории: 400 / Жиры: 28.3 г / Холестерин: 76 мг